Прокуратура предупредила о новом виде мошенничества - квишинге

Пока депутаты Госдумы ФС РФ обсуждают вопросы охраны и сохранения русского языка, российская прокуратура продолжает обогащать его новыми иностранными словами. В этот раз надзорное ведомство ввело в оборот новое и не слишком благозвучное слово "квишинг". Так прокуроры решили назвать новый вид мошенничества. 

Речь идет о попытках злоумышленников получить доступ к конфиденциальной информации и персональным данным жертвы с помощью куар-кодов (еще одно относительно новое слово в русском языке).

В прокуратуре предупредили, что мошенники расклеивают фальшивые объявления о создании районных и домовых чатах, в которые предлагают перейти сканировав куар-код. На самом деле, переходя по ссылке, зашитой в такой код, человек попадает на мошеннический сайт или на его телефон просто скачивается вредоносная программа, похищающая пароли и прочую конфиденциальную информацию. 

"Не надо сканировать всё подряд, переходить по подозрительным ссылкам, скачивать файлы из ненадежных источников, какими бы привлекательными они не казались!", - призвали в прокуратуре. 



Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты