Журналисты Приангарья определили лучших производителей колбасы

В рамках выставки «Агропромышленная неделя – 2010» впервые в Иркутске состоялся дегустационный конкурс «Выбор прессы». Представителям региональных средств массовой информации была представлена продукция 16 производителей из разных районов Приангарья. Журналисты оценивали качество хлеба из муки высшего сорта, социального хлеба, нарезного батона, молока 3,2% жирности, сметаны 20% жирности и творога 9% жирности. Кроме того, были определены лучшие на взгляд представителей СМИ производители молочной и краковской колбасы, молочных сосисок.

По результатам дегустационного конкурса победителями признаны ЗАО «Иркутский хлебозавод», СПК «Окинский», Ангарский филиал компании «Вимм-Билль-Данн», агрохолдинг «Саянский бройлер», ОАО Мясокомбинат «Ангарский», ООО «Черемховская продовольственная компания».

Мероприятие проводилось для привлечения внимания к продукции местных предприятий, устойчивого развития сельских территорий и обмена передовым опытом.

Также, на выставке прошел дегустационный конкурс «Выбор народа», кроме того, лучших производителей определяли профессиональные эксперты на конкурсе «Иркутская марка». Дипломы победителям конкурсов будут вручены 29 октября на церемонии закрытия «Агропромышленной недели».

Сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

"Байкал24"





РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ