В Усолье-Сибирском приготовили полторы тонны окрошки

26 августа усольчан накормили окрошкой. Всего было приготовлено полторы тонны. Ее с удовольствием съели на 354-летии Усолья-Сибирскому. Коллектив СХАО "Белореченский" две недели готовился к производству окрошки перед праздником, без отрыва от основной работы, сообщает "Глагол38. Иркутское обозрение".   

Для окрошки потребовалось 75 кг редиса, 72 кг зелени, 60 кг майонеза, 90 кг сметаны, по 105 кг картофеля и огурцов, 90 кг колбасных изделий, 240 кг сыворотки и по 9 кг соли и сахара, горчица и уксус по вкусу.  

Почти все ингредиенты - свежевыращенные, белореченские. Сметана и сыворотка так же свои, в качестве можно не сомневаться.

Установка рекорда началась в 15:30.  Весь объем ингредиентов комиссия замеряла и взвешивала в цеху переработки овощей с 10 часов утра. Загруженные в рефрижератор продукты прибыли на Комсомольскую площадь, где уже была подготовлена и должным образом обработана ванна-калье из нержавеющей стали объемом 2,9 тонны.

Блюдо тщательно перемешали 1,5-метровыми мешалами в виде весел и оставили настоятся на 15 минут.

Первыми попробовали окрошку комиссия в составе мэра города Максима Торопкина, депутата Заксобрания Иркутской области Степана Франтенко, члена Совета Федерации РФ Сергея Брилки, редактора Книги рекордов Иркутской области Галины Ажеевой и бренд-шефа Артура Мартиросяна.  

После одобрения комиссии началось угощение гостей праздника.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ