«Войско Польско Берлин брало, а Красна Армия ему помогала?»

Портал "Байкал24" продолжает знакомить своих читателей с самыми разными взглядами на происходящие события. Сегодня мы публикуем статью, присланную в адрес нашей редакции, за подписью бывшего депутата Государственной Думы России, а ныне ректора Иркутского филиала Российского государственного торгово-экономического университета (вот ведь судьба-злодейка!), Николая Владимировича Курьяновича. Как всегда, обращаем внимание читателей на то, что факт публикации не является формой выражения согласия с изложенными в материале взглядами и выводами. Однако, как повод для дискуссии, эта статья показалась интересной хотя бы потому, что идет в разрез с последней официальной версией российской истории. Повод задуматься?..



«Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи?»

Н.В.Гоголь, «Тарас Бульба»

«ВОЙСКО ПОЛЬСКО БЕРЛИН БРАЛО, А КРАСНА АРМИЯ ЕМУ ПОМОГАЛА?» ИЛИ «НЕ ВЕЗЁТ ПОЛЯКАМ В КАТЫНИ…»

Нестерпимо неприятно мне , как русскому патриоту, было слушать и смотреть весь этот истошный гвалт и стенания по поводу русско-польского вопроса и Катыни в частности. Большая занятость делами не позволяла дать гневную отповедь нашим заклятым «друзьям» всех мастей и званий. Момент этой запредельной истерии выбран неслучайно. В нашей новейшей истории остались только два великих события, как повод для национальной гордости - это Победа 1945 года и первый полёт человека в космос нашего Юрия Гагарина. Поэтому, вместо того чтобы поднять работу по возвеличиванию подвига нашего народа-победителя до небывалых пропагандистских высот, нам предложили каяться за то, в чём мы не виноваты, и вдобавок ко всему объявили траур по потерпевшему авиакатастрофу самолёту со всем польским руководством, и не когда-нибудь, а именно во второй день нашей национальной гордости – ровнёхонько на День космонавтики.

Что это - глупость или предательство? Это идеологическая диверсия! И лично у меня данное утверждение не вызывает никаких сомнений. Итак, слушайте, а точнее читайте.

Если предположить, что события в Катыни и имели место, и именно в навязываемой нам интерпретации (что будет мною впоследствии опровергнуто), то давайте, уважаемый читатель-патриот, дабы вывести на чистую воду лжеисториков и по совместительству злобных русофобов, составим простой и далеко не полный историко-бухгалтерский баланс кто кому и что должен: Россия - Польше или, всё-таки, Польша - России? .

Что должна Польша, она же Речь Посполита, России:

1) Оккупация Польшей в течение почти 100 лет русских земель и Смоленска.

2) Ливонские войны с участием Польши времён Ивана Грозного. Привечание предателя Руси и первого космополита князя Курбского; жестокая осада Пскова.

3) Оккупация Московского государства во время смуты 1612г., и незаконное хозяйничание в Кремле Лжедмитриев I и II - польских ставленников.

4) Умерщвление Патриарха Всея Руси Гермогена..

5) Отдельная и персональная претензия за русского героя-крестьянина Ивана Сусанина.

6) Польские восстания против российского государства в 1830 и 1863гг., хотя она имела самую демократичную по тем временам Конституцию (1805г.) в Европе, дарованную «злым» русским царём в то время, когда в самой России ещё не было отменено крепостное право.

7) Захват в плен в 1920г. 100 тысяч солдат Красной армии под Варшавой в результате провалившегося наступления «гениального» Тухачевского. НИКТО из этих 100 тысяч пленных не вернулся. Есть документально подтверждённые свидетельства зверских издевательств поляков над пленными красноармейцами (читай русскими солдатами). Например, в Брест-Литовске часты были случаи, когда измождённых солдат стегали и били, и не плетьми, а колючей проволокой (!), выдирая куски живого мяса, отчего люди умирали от потери и заражения крови. И почему до сих пор это глумление над самим высоким званием человека не получило должной международно-правовой оценки?! И молчат ведь до сих пор ретивые правозащитники всех мастей отечественного и импортного розлива. Потому что русской крови им не жалко?

8) А что делали польские войска 5 марта 1920 г. в Киеве.?? Правильно - незаконно вторглись в бывшие владения Российской империи, желая, как это они всегда делали, поживиться за счёт соседа и отломить какой-нибудь лакомый кусок. Кстати, НИКОГДА до этого момента - до водружения на штыках Польши в Киеве Петлюры в 1918г., Украину никто так не называл, а только не иначе, как Малороссия. Именно католическая Польша всячески насаждала в Малороссии региональный сепаратизм (см. Н.Ульянов «Происхождение украинского сепаратизма») и гибридную форму греко-католицизма, так называемое униатство, чтобы запутать безграмотных и несведущих в тонкостях религиоведения крестьян - это когда обрядовость вроде как православная, а начинка то католическая. И, надо сказать, что, опираясь на местную компрадорскую верхушку, она немало в этом преуспела. Отсюда корни того, что якобы существуют отдельный украинский язык (на самом деле диалект русского), отдельный украинский народ (на самом деле ветвь триединого русского народа), отдельное государство Украина (хотя этимологически Украина означает лишь окраину, и правильно Малороссия, как неотъемлемая составная часть России). И всё это дело рук «больших друзей» России и русского народа – Папы Римского и Польши, жители которой мнят себя большими и ревностными католиками, чем сам их духовный лидер, уже давно объявивший себя живым и непогрешимым наместником самого Бога на земле.

9) Оккупация Польшей части Чехии в 1939г. в то время, когда немцы в результате Мюнхенского сговора, вошли после Австрии в Судеты. Здесь уместно вспомнить, что правительство этой страны не дало своего согласия на прохождение по коридору советских войск, чтобы предотвратить нападение Германии. Тогда, перед лицом явно двурушнической позиции западных держав - Англии, Франции и примкнувшей к ним Польши, И.Сталин вынужден был пойти на крутой внешнеполитический вираж с Пактом Молотова –Риббентропа в августе 1939г. И здесь надо наконец-то правильно расставить акценты в ответ на лживые стенания-инсинуации по поводу секретного протокола к Пакту. Советский Союз, эта Красная империя, как правопреемница Российской империи, не захватывала и не разделяла польские земли в 1939г, а вернула своё, издревле ей принадлежавшее - западные Украину и Белоруссию. Освобождённые из-под гнёта панской Польши народы, с ликованием восприняли эти перемены, о чём свидетельствуют кадры кинохроники и отсутствие всякого, хоть малейшего сопротивления местного населения.

10) Если « французики из Бордо» хоть просопротивлялись немцам аж три недели, сдавшись на милость победителям, а их дамочки в массовом порядке по доброй воле и без особого принуждения «героически боролись» с оккупантами в постелях, то польская шляхетская армия вообще не оказала такового, а попросту разбежалась Вот такое массовое дезертирство и не желание защищать свою «польска не сгинела».

11) Из истории мы знаем, что было две польские армии – «Людова» («Народная») и «Крайова» («Национальная»). Если первая при поддержке СССР ещё хоть как-то обозначала вектор военного движения, что закреплено и мифологизировано в известном кинофильме «Четыре танкиста и собака», то армия Крайовы во главе с польским генералом Андерсом, будучи вскормленной, обмундированной и вооружённой в нашем тылу, когда все русские люди перенапрягались от истощения и нечеловеческих условий героического сопротивления на фронте и в тылу, обманув И.Сталина, попросту разбежалась и «рассосалась» на бескрайних ближневосточных просторах. Говорят, отдельных «лучших представителей» польских сынов видели, охранявшими английские нефтяные вышки в Иране. Вот с таким отребьем приходилось иметь дело.

12) Куда деть из нашей исторически-правдивой статистики 100 тыс.поляков, воевавших против нас в армии вермахта?!

13) И, наконец, самое главное. 600 тысяч (!!!) наших воинов пало при освобождении Польши.

Так, спрашивается, кто кому и сколько должен? Ответ очевиден!

Но и это, уважаемый читатель, ещё не всё. Вернёмся всё же к Катыни, чтобы поставить в истории русско-польских отношений не точку, и не восклицательный знак, а вбить осиновый кол.

Почему так усердно замалчивается тот факт, что польские офицеры были убиты немецкими патронами с аллюминевыми наконечниками, которые стали производиться в Германии лишь в 1943г. Это что, И.Сталин, Л.Берия и НКВД были такими провидцами, что знали, что Германия будет производить эти патроны и ими же и убьёт в 1943г. в Катынском лесу польских офицеров, и поэтому изготовили точно такие заранее за три года?? Согласитесь, звучит фантастически.

Как нет никакой фантастики в переданных российской стороной документах, якобы имеющих подлинные резолюции И.Сталина на ответе на якобы письменное обращение Л.Берии вождю по поводу судьбы польских пленных офицеров. Это обыкновенная фальшивка, вложенная в архивные дела предположительно английской разведкой (их почерк и стиль работы) через свою агентуру на Лубянке. Вот и всё. Ларчик просто открывался. Если эти, так называемые документы, подвергнуть тщательной историко-криминалистической экспертизе, то сразу же выявится их подложная суть.

Так же нет никакой фантастики в существующих до сих пор и подлинно зафиксированных личных дневниках Геббельса, где он многажды по тексту просто умиляется, как им запланированная и блестяще проведённая операция в Катынском лесу в 1943г. по стравливанию советского и польского руководства в предверии наступления советских войск на польском направлении, возымела не просто краткосрочный, на что был расчёт, эффект, а стала поистине долгоиграющей пластинкой.

И ещё один хороший вопрос. Если действительно, расстрел в Катыни дело рук НКВД, то почему не расстреляли всех, а большую часть всё же пытались приспособить под военные нужды, формируя из пленных офицеров впоследствии разбежавшуюся армию. Нелогично как то, да и не в стиле тов. Сталина. Вот такая вот, уважаемые мои соотечественники, картина маслом получается.

И надо беспощадно выкорчёвывать всю эту ложь-неправду, а не идти на поводу у тех фальсификаторов истории, кто хотел бы видеть нас с согбенными фигурами и постоянно кающихся в церквях, храмах, а лучше для них на папертях . Не бывать этому. Мы - потомки победителей. Так было, есть и будет!

В качестве послесловия, считаю крайне необходимым заметить, что в отношениях, в данном случае Польши к России и русским, малороссам, белороссам, ничего не меняется и вряд ли изменится. Подтверждений тому, хоть отбавляй. Это и злобная русофобия в самой Польше, возведённая в ранг государственной политики, и скоропалительная евроинтеграция в Евросоюз и НАТО, и безоговорочное согласие разместить на своей территории американскую систему ПРО. Польшу она не защитит, но доставить мелкую пакость великому соседу завсегда приятно. Что ж, комплекс неполноценности присущ не только людям, но и, как показывает пример Прибалтики, Грузии и Польши, даже целым странам. Пусть ненавистники России, коих у нас немало, а Польша лишь одна из них, таскают свои «скелеты в шкафу» сами, а мы должны крепить наше морально – политическое единство, православное братство, обороноспособность страны и безопасность государства. Впереди у нас с вами славный, светлый о победоносный путь !

Слава России!

Р.S В начале статьи я написал, что долго не мог сесть и хотя бы тезистно, "штрих-пунктирно" обозначить свою позицию по этому вопросу. Переживал, что не успел этого сделать физически ко дню Победы. И вот ведь какое неслучайное совпадение! Только сейчас, когда статья закончена, вспомнил. Именно сегодня 24 июня состоялся в 1945г. парад Победы, после которого на торжественном приёме в честь маршалов и генералов войны Генералиссимус и Верховный главнокомандующий И.В. Сталин произнёс тост-здравицу в честь русского народа. Значит, всё-таки я успел! И вывод однозначный. Мы - русские! С нами Бог!

«24» июня 2010 года

РТК

пн вт ср чт пт сб вс