В Приангарье стали производить больше муки, мяса и пива.

По итогам работы в январе-июне 2011 года индекс промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности составил 101,6%. Оборот организаций, производящих пищевую продукцию на 8,6% превышает уровень прошлого года, превышение уровня производства 2010 года сохраняется в мясной, масложировой, мукомольно-крупяной, пивоваренной промышленности и в производстве минеральных вод, безалкогольных напитков.

По информации министерства сельского хозяйства Иркутской области, в мясной промышленности производство продукции увеличено на 1,4% к уровню прошлого года, в том числе производство мяса увеличено на 13,9%, колбасных изделий на 0,2%. Производство мясных полуфабрикатов снижено на 1,4%.

В мукомольной промышленности прирост составил 22%. При этом, муки стало больше на 23%, а крупы – меньше на 18,3%. Масложировой продукции изготовили на 29% больше, пива – на 1,9%, минеральных вод и безалкогольных напитков – на 20,8%.

Несмотря на общее опережение уровня производства в сравнении с 2010 годом в пищевой и перерабатывающей промышленности, отмечено снижение выпуска в хлебопекарной отрасли (на 2,6%), в производстве макаронных изделий (на 87,5%).

В молочной промышленности уровень производства составил 97,7%. При увеличении выпуска цельномолочной продукции на 0,2% допущено снижение производства сливочного масла на 19,3%.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ