Когда услышат Президента в Борзе?

В Чите процесс уже запущен! Печально известный «Мандарин», что так нагло травил читинскую молодежь, закрыт. И другие притоны уже не так явно завлекают к себе представителей поколения грядущего… Ну а что на периферии?

Возьмем к примеру борзинские реалии. В этом славном городишке, после скандалов прошлых лет, видимо, мало, что изменилось. Особого досуга «в жизнь идущим» тут никто не изобретает. И пьет, и «дурью балуется» молодежь по прежнему. Как бельмо на глазу, торчит на въезде из Читы, по улице К.Маркса, «заежка» - питейный шинок, бармены которого трудятся на своей плодородной ниве аж до утренних петухов, и в который устремляются все недопившие в других, более цивильных, кабаках. Причем более 50% "ночных" посетителей не достигли совершеннолетнего возраста - «невчерашние» даже школьники!

Что там крутится в этом вертепе, не интересует никого. Даже, отвечающий напрямую за это, чрезмерно раздутый аппарат муниципальных властей, где четверо(!) сидящих и руководящих там больших начальника, погрязших в своих собственных дрязгах, плюют на спивающуюся и «ширяющуюся» молодую поросль собственного городка, оставляя ей право «свободного полета» в никуда!!

Да, кончено, это сто раз пролазило! Приедут из далекой Читы проверяющие, замажут им глазки трескучей болтовней и подковерной статистикой, и дальше болотина затягивает все грехи власть придержащих...

Но вот сам Президент приехал в наши края. В Иркутске он призвал всех сибиряков выступить единым фронтом против уничтожения собственного генофонда и изобличать именно тех хозяинов притонов и вертепов, которые «подсаживают» недорослей, еще толком-то и жизнь не видавших, на «наркоту» и алкоголь! Однако, судя по всему, при выступлении Д.А.Медведева, четырехглавое руководство борзинских вотчин выключает свои телики или делает вид, что их это вовсе не касается.

Каждый борзянин знает, что ночные дебоши и «вальпургиевские» сатанинства бьют по большей части малолеток Борзи. Но, видимо, доход от дьявольского шинкарства приносит покрывающим это беззаконие такие шикарные барыши, что борзинский четырехглавый «Вий» не спешит открывать свои веки и увидеть местную же «плоть от плоти» шантрапу, которая и дальше, по змеиному свернувшись в клубок на груди борзинцев, будет жалить население города в самое больное, в их мальчишек и девчонок!

Ну а пока, не смотря на единственно действующий в местном медучилище центр «Феникс», занимающийся именно вот такими вот притонами и вертепами, что несут на своих грязных крыльях неисчислимые бедствия «тинэйджерам» городка, «воз и ныне там»! И не какие послания первого лица государства воздействия на «болото» не имеют. Но это, как я думаю, и надеються многие, скоро прекратится!



Главный редактор, газеты "Забайкальские бои", Председатель общественного движения "За спортивное Забайкалье"

РТК

пн вт ср чт пт сб вс