«Царская Охота» Даши Намдакова украсит галерею Бронштейна

Новая скульптурная композиция «Царская Охота» известного бурятского художника Даши Намдакова пополнит коллекцию галереи Бронштейна. Двойная конная скульптура воспроизводит сцену священного в азиатской древности ритуала охоты. В коллекции галереи уже есть несколько работ мастера. Но от этого значимость приобретения скульптуры не уменьшается. Впервые увидеть воплощенную в «Царской Охоте» величественную сцену священного в азиатской древности ритуала охоты зрители смогут 30 сентября.

Отметим, что приобретенная иркутской галлереей «Царская Охота» является точной (но уменьшенной) копией  одноименной монументальной скульптурной композиции, выполненной художником в 2013 году для Республики Тыва и установленной в центре Кызыла.

Искусствовед арт-фонда Даши Намдакова Надежда Комарова: Души всадников в «Царской Охоте» «дышат» безграничной необъятностью степи, по которой они скачут. В скульптуре застыло гениально выхваченное художником мгновение: когда тугая тетива отправила в полёт невидимую стрелу, и это впечатление настолько реально, что кажется, слышны и топот конских копыт, под которыми ложится степной ковыль, и свист летящей стрелы и ветра

РТК

пн вт ср чт пт сб вс