Два сибирских региона вошли в пятерку по объемам производства сыра в России

Алтайский край и Омская область заняли первое и пятое место, соответственно, в России по объемам производства сыра. В первом полугодии алтайские сыроделы произвели более 42 тысяч тонн сыра и сырной продукции, а их омские коллеги - почти 15 тысяч тонн такой продукции. Об этом свидетельствуют данные Росстата. 

В пятерку сыропроизводящих регионов страны вошли также Воронежская область (33,3 тыс. тонн), Московская область (23,5 тыс. тонн) и Брянская область (16,6 тыс. тонн).

В десятку по сыроделию входят Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская область (11,3 тыс. тонн) и Псковская область (8,7 тыс. тонн).

Сколько в указанных объемах производства настоящего сыра, а сколько так называемого "сырного продукта", в статведомстве не уточняют.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ