"Бандерлоги" в недоумении от Путина

Несмотря на приближение Нового года, политическая и общественная жизнь в стране не затихает. В связи с президентскими выборами в марте, теперь солирующая партия перешла к В.В.Путину. За последние дни он вновь предстал в роли доброго волшебника и мудрого отца народов, который и с авиабилетами дальневосточникам поможет, и автобус для детей в сибирской глубинке купит, и железную дорогу начнет строить собственноручно. А на следующий день оказывается на другом конце страны, откуда начинает убеждать россиян в пользе десятикратного превышения финансирования, в расчете на одного жителя, северокавказских регионов по отношению к другим регионам страны. Все-таки есть еще убеждения у человека и свое видение решения проблемы. Однако, если говорить серьезно, то за последние десять дней национальный лидер ничего нового не сказал. Он просто вновь заговорил, решив, что пришло его время, как в "старые добрые времена".

Особенно ярко это проявилось во время ежегодного многочасового телевизионного сеанса "психотерапии" под пафосным названием "Разговор с Владимром Путиным. Продолжение". Перед гражданами предстал этакий римейк Путина начала 2000-х годов, но с учетом последних событий и слегка приправленный "мудростью возраста". Хотя, последнее, все-таки плохо, сочетается с дворовым юмором и попытками иронизировать над недовольными гражданами и зарубежными политиками.

Складывается впечатление, что его консультанты и сам Путин плохо представляют положение и настроения в стране и обществе, которым пытаются управлять с помощью политтехнологий эпохи "вставания с колен". А тем временем, джин уже выпущен из бутылки. Даже если сейчас и удастся приглушить общественный протест против фальсификации итогов голосования на выборах 4 декабря, каждый следующий шаг власти будет находится под самым пристальным вниманием тех, кто хочет жить в честном и справедливом государстве. Особенно, если нынешняя власть не собирается вступать в диалог и пытается выставить недовольных в образе "баранов" и "бандерлогов". Об этом политический обозреватель Антон Орехъ в своем блоге на "Эхо Москвы".

МЫ - БАРАНЫ? ИЛИ ЧЛЕНЫ СОСАИТИ?

Выступление Владимира Владимировича привело меня в замешательство.

То ли я баран, то ли член какого-то сосаити (society - общество, англ. - "Байкал24")? То ли у меня на куртке презерватив болтается, а я не замечаю.

Владимир Владимирович – стойкий мужик.

Ничего не могу сказать. Держится браво, отвечает хлёстко. Понятно, почему при всех безобразиях в стране, сложившихся за время его правления, за него все равно искренне проголосуют миллионы. Но с юмором у него, конечно, что-то не так.

То в сортире мочит, то отрезает кое-что так, чтобы уже не выросло. То теперь в белых ленточках на Болотной он увидел презервативы, да еще в развернутом виде. Надо иметь особый взгляд на мир, чтобы вглядываясь в белую ленточку, завязанную бантиком, увидеть в ней средство планирования семьи и предохранения от нежелательных инфекций.

Я послушал Владимира Владимировича и понял, что ему не все равно.

Он и ленточки рассмотрел, и бюллетень из Лондона на три буквы внимательно прочел, и даже прорыв Навального через кордон видел и доложил гражданам со «свежими и здоровыми» лицами на Болотной площади, что вожди оппозиции считают нас баранами.

Вопрос в другом.

Кем считает нас сам Владимир Владимирович? Членами какого сосаити? Я тоже был на Болотной. У меня тоже была ленточка. В отличие от Владимира Владимировича у меня не было мыслей про презервативы. Мне никто не платил денег, и я не знаю никого, кто ходил на Болотную за деньги.

А вот сколько людей пришли бы по доброй воле 12-го числа на Манежную? Кто больше похож на баранов, чем тинейджеры с барабанами?

Путину просто надо сесть и спокойно подумать, почему так происходит.

Почему на улицы сначала выходило по двести-триста человек, а теперь 50 тысяч? И 50 тысяч, по его же собственным наблюдениям отнюдь не дебилов. И почему против этих 50 тысяч по велению сердца не выйдет никто, кроме членов барабанного сосаити?

Он совершенно прав, когда говорит, что это результат его правления.

И он этому результату рад. Но надо смотреть в перспективу. А в перспективе у Путина еще больше радости.

Если Владимир Владимирович собирается править нами в том же духе, что и прежде, то число прекрасных, активных, молодых людей в стране вырастет еще сильнее.

Граждан с презервативами на одежде станет так много, что это сосаити не поместится уже не на одну площадь и для митингов придется арендовать все площади и проспекты подряд.

Беда в том, что баранами нас считают не лидеры оппозиции и не ради этих лидеров мы пришли на Болотную.

Мы не бараны и не члены путинского сосаити. Мы хотим, чтобы в нашей стране жизнь была честной. Чтобы власть относилась к нам с уважением. Чтобы мы принимали решения, а не кто-то, который решил, что он умнее нас всех и будет править нами, пока не надоест.

Вот и все.

Неужели это настолько трудно понять? И неужели в этом есть что-то страшное?

Антон Орехъ

впервые опубликовано в блоге на сайте

РТК

пн вт ср чт пт сб вс