Бангкок останется без знаменитой уличной еды

Власти Бангкока объявили войну уличной торговле и намерены убрать с улиц города все прилавки с едой, а в перспективе и всю прочую мелкую торговлю. 17 апреля стал последним днем, когда на улицах столицы Тайланда можно было перекусить у прилавков так называемых «макашниц» – прилавков, торгующих готовой едой. Администрация Бангкока пошла на такие меры, чтобы освободить тротуары для пешеходов и сделать столицу более безопасной и чистой.

Действия чиновников вызвали критику как среди местных жителей, так и туристов. Ведь Бангкок потеряет один из самых колоритных аспектов своего имиджа, а простые люди лишаются доступной по цене еды. «Это не самое мудрое решение Правительства Таиланда. Уличная еда всегда была в Бангкоке… это шарм города, его слава, национальный колорит», – заявил изданию pattayapeople.ru журналист Korakot Punlopruksa, автор многочисленных статей про еду и путешествия, – .

Главный советник губернатора Бангкока Ванлоп Суванди призвал власти не реагировать на критику и заявил, что никаких исключений в данном вопросе не будет. Отметим, что буквально месяц назад американский телеканал CNN назвал столицу городом с лучшей в мире уличной едой. Но даже это не остановило власти города от массовых зачисток торговцев едой.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс