Конкурс «Медная сковорода» оказался вкусным и веселым (ФОТО)

В субботу 20-го октября в Иркутске в третий раз прошел конкурс кулинарного мастерства «Медная сковорода». Мероприятие было организованно мастерской авторской кухни Станислава Миронова, товариществом ресторанного дела в Сибири при поддержке администрации Иркутска. Конкурс «Медная сковорода» и приурочено к Международному дню повара. Для проведения конкурса свое помещение любезно предоставил ночной клуб «7 Bar».

Сами соревнования проходили в три этапа. Первый – «домашнее задание». За 15 минут участники, используя домашние заготовки, должны будут приготовить холодную и горячую закуску. В полуфинале поварам предстоит создать горячее блюдо и салат. На приготовление отводится 40 минут. Третий этап, отмечают организаторы, самый захватывающий. В нем используются продукты, предоставленные организаторами. Отсюда и название – «черный ящик». Все зависит от умений и полета фантазии каждого участника.

Оценивались конкурсанты по нескольким критериям. Как во французской кухне, комментируют специалисты, сначала дизайн, оригинальность оформления, потом качество и вкус. Обращали внимание судьи и на то, в каком состоянии в процессе приготовления находится стол. По каждому из критериев выставляется оценка по 10-бальной шкале.

Лучший повар, в качестве приза получил в качестве своеобразного кубка медную сковороду с собственными инициалами и бесплатную стажировку в Москве в «Кулинарной школе Федерации профессиональных поваров и кондитеров».

ВСе участники и гости конкурса отметили, что блюда были вкусными и очень аппетитными на вид, а само действо получилось веселым и увлекательным.

Фото Александра Новикова.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ