В Улан-Удэ умер в больнице ветеран, избитый эксгибиционистом

21 августа родные уланудэнца Бориса Абрамовича Фейгина сообщили МК о том, что избитый пару месяцев назад эксгибиционистом ветеран скончался в больнице.

Мы уже писали, что вечером 30 июня 2017 года 83-летний уланудэнец, проживавший в доме по улице Клыпина, гулял с собачкой в сквере имени Гагарина. На глазах других пенсионеров на скамейке напротив сел мужчина средних лет, начавший демонстративно снимать с себя одежду.

Пока он снимал ботинки, рубаху и штаны, пенсионеры лишь комментировали его действия, но когда он принялся стягивать трусы и демонстрировать окружающим свои половые органы, Борис Абрамович, невзирая на возраст, здоровье и передвижение с палочкой, подошел к нарушителю общественного спокойствия и потребовал надеть штаны. Эксгибиционист его ударил, ветеран упал на землю и уже не встал.

Родные ветерана возмущены тем, что уголовное дело по факту избиения Бориса Фейгина завели только после множества хождений по инстанциям, обращениям в прокуратуру и почему-то по ч.1 ст.118 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Ветерана в больнице полицейские посетили только один раз.

В полиции в свою очередь заявили, что уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ было заведено после доследственной проверки в установленный законом срок. 

- В ходе следствия допрошены все участники и свидетели конфликта. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Сейчас расследование продолжается, если будет установлено, что причиной смерти пожилого человека стали телесные повреждения, полученные в ходе конфликта, материалы будут переданы в СУ СК по Республике Бурятия для переквалификации уголовного дела, - прокомментировали "Байкал24" в УМВД по региону.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс