В Забайкалье скончался депутат Читинской облдумы

19 августа скончался почетный гражданин Читинской области Николай Бородин. Создатель Красночикойского аграрно-педагогического техникума, кандидат педагогических наук, Заслуженный учитель профтехобразования Российской Федерации и дважды депутат Читинской облдумы ушел из жизни 19 августа на восьмидесятом году жизни.

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский, и.о. первого вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов, и.о. вице-премьера Геннадий Чупин и другие члены правительства региона выразили соболезнования семье Николая Бородина.

В обращении, в частности, говорится:

«Николай Семёнович был прямым и добрым человеком, по-настоящему преданным своему делу, любил людей, родное Забайкалье, свою Отчизну. Он прожил яркую жизнь руководителя, педагога, общественного деятеля, яркой неординарной личности. Таким он навсегда останется в памяти забайкальцев, учеников, коллег».

Николай Семёнович Бородин родился 18 августа 1934 года в селе Красный Чикой. После службы в ВМФ СССР он закончил Читинский государственный педагогический институт, после чего начал работать завучем в Красночикойской средней школе. С 1962 по 1973 года Николай Семёнович – директор школы. В 1973 году Николаю Семёновичу был доверен пост заместителя председателя Красночикойского райисполкома, на котором он трудился до 1979 года. С 1979 года по 1986 год замещал должность председателя Петровск-Забайкальского райисполкома.

В 1987 году Николай Семёнович возглавил Красночикойский лицей №22 и долгие годы оставался вдохновителем педагогического коллектива. Ещё одна страница биографии Николая Семёновича Бородина связана с общественной деятельностью. Обладая активной гражданской позицией, Николай Семёнович много работал как депутат Читинской областной Думы 2-ого, 4-ого созывов.

За многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие образования в Забайкалье Николай Семёнович Бородин удостоен многочисленных государственных и общественных наград, почётных званий, медали «За заслуги перед Читинской областью.