В Бурятии жена убила мужа, избившего ее за отсутствие мяса в супе

20 марта 2017 года ночью в квартире дома поселка Заиграево нашли тело 25-летнего мужчины с травмами головы. СО по Заиграевскому району СУ СКР по Бурятии завел уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В убийстве подозревают 23-летнюю жену покойного. После убийства она сама позвонила в полицию и дождалась следственно-оперативную группу на месте происшествия. 

Подозреваемая 6 лет жила с мужем, они воспитывали 2 малолетних детей, в последнее время стали часто ссориться на бытовой почве. 17 марта муж вернулся из тайги с заработков, привез 5 тысяч рублей, из которых 3 тысячи отдал жене, а на оставшиеся - загулял. 

Девушка потратила деньги на возвращение долгов, на остатки купила еды в дом. 19 марта вечером пьяный муж вернулся домой, потребовал ужин и стал ругать жену за суп без мяса. Та объяснила, что в семье нет денег на мясо, но пьяный стал избивать и истязать женщину, а после пообещал ее убить во сне. Спустя время он успокоился и лег спать. Жена долго не могла заснуть, опасаясь убийства, потом она поднялась с постели, во дворе взяла топор и несколько раз ударила им по голове мужа. Спустя несколько минут девушка пришла в себя, позвонила в скорую и полицию, разбудила и вывела на улицу детей, чтобы они не увидели мертвого отца.

Пока подозреваемую отпустили под подписку о невыезде, учтя ее положительные характеристики и малолетних детей. 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс