Самые низкие цены в Иркутске в январе были на колбасу, рыбу и молоко

В январе в городе Иркутске по сравнению с другими городами Сибири самыми низкими были цены на колбасу полукопченую, рыбу мороженую неразделанную, маргарин, молоко 2,5-3,2% жирности, творог нежирный. Самыми дорогими среди сибирских регионов в Иркутске были говядина и свинина, колбаса вареная 1 сорта, масло подсолнечное, сыры, сахар, мука пшеничная, лук репчатый и морковь.

По данным Иркутскстата, в январе основные изменения произошли на рынке плодово-овощной продукции: увеличились цены на картофель – 13,92%, капусту белокочанную – 12,73%, лук репчатый – 13,59%, морковь – 6,57%.

Снижение цен наблюдалось на молочную продукцию: на молоко – 0,9%, сметану – 0,85%, масло сливочное – 0,57%. На это повлияло устойчивое предложение местных производителей, а также увеличение импорта молока в нашу страну после вступления России во Всемирную торговую организацию. Не изменились цены на маргарин, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

В сторону снижения (менее чем на 5 процентов) также наблюдались колебания цен на говядину (кроме бескостного мяса), мясо кур (кроме куриных окорочков), рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, сахар-песок, печенье, соль поваренную пищевую, муку пшеничную, рис шлифованный, горох и фасоль, огурцы свежие.

В сторону увеличения изменились цены на свинину и баранину (кроме бескостного мяса), сельдь соленую, творог нежирный, сыры, яйцо куриное, карамель, чай черный байховый, перец черный (горошек), хлеб ржаной, ржано-пшеничный, вермишель, яблоки.

Как сообщили в администрации Иркутска, стоимость минимального набора из 33 продуктов питания в Иркутске в январе составила 2 тысячи 967 рублей, по Иркутской области – 3 тысячи 8 рублей, по России – 2 тысячи 662 рублей.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ