«Сибирский характер» отказался от Андрея Чернышёва

В Братске вновь кипят предвыборные страсти, связанные с незаконной предвыборной агитацией. Напомним, кандидат в депутаты Госдумы от «Партии Роста» Денис Кучменко в начале августа обвинил фаворита предвыборной гонки Андрея Чернышёва в незаконной агитации через благотворительный фонд «Сибирский характер». В нарушении законодательства на улицах Братска появились баннеры «Сибирского характера», в которых название самого фонда упоминалось рядом с именем Андрея Чернышёва. 

Который на тот момент уже был официально зарегистрированным кандидатом от партии «Единая Россия», а значит не имел право вести агитацию кроме как в этом статусе, оплачивая её из своего избирательного фонда. Денис Кучменко подал на действия конкурента жалобу в Братский избирком, которому предстояло разобраться, было ли нарушение законодательства или нет.

Избирком посчитал, что нарушений нет, сообщает сайт tkgorod.ru. Чтобы такое решение было принято, фонд «Сибирский характер» «открестился» от кандидата-единоросса. На заседании избирательной комиссии представители ответчика заявили, что кандидат в депутаты Госдумы Андрей Чернышёв не имеет к фонду никакого отношения. Это заявление спасло Чернышёва от снятия с предвыборной гонки.

Но оно же создало опасную для имиджа кандидата-единоросса этическую коллизию. Дело в том, что на протяжении последних лет Андрей Чернышёв всюду, в том числе и через средства массовой информации, рассказывал о своей активной благотворительной деятельности. И всегда эта благотворительность была связана исключительно с «Сибирским характером». 

Теперь же получается, что Чернышёв вводил братчан в заблуждение. Благотворительностью все эти годы занимался фонд «Сибирский характер», к которому Чернышёв не имел и не имеет никакого отношения. Но заслуги которого себе приписывал.

Фото с сайта tkgorod.ru


РТК

пн вт ср чт пт сб вс