Родители ошпаренного кипятком ребенка получат от детсада полтора миллиона рублей

Красноярский краевой суд согласился с апелляцией отца пострадавшего в детсаду ребенка и увеличил сумму компенсации морального вреда и материального ущерба с 600 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда. 

В прошлом году дочь мужчины, находясь в детсаду, опрокинула на себя чайник с кипятком, который воспитательница оставила на лавке, в доступном для детей месте. В результате, девочка получила обширные термические ожоги 10% тела, которые признаны экспертами как "вред здоровью средней тяжести". По словам врачей, шрамы останутся навсегда и по мере взросления ребенку потребуется несколько операций по иссечению рубцов и пересадке кожи. Также у девочки возникло нарушение речи.

Октябрьский районный суд Красноярска установил вину дошкольного учреждения в произошедшем и постановил взыскать с детсада в пользу ребенка 600 тысяч рублей компенсации. Красноярский краевой суд признал обоснованными возражения и доводы отца ребенка и увеличил сумму взыскания до 1,5 миллионов рублей.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс