Геннадий Зюганов прокомментировал массовый исход коммунистов в Иркутской области

Руководство Коммунистической партии РФ (КАПФ) не усмотрело серьёзной проблемы в том, что в Иркутской области из партии вышли почти 40 человек. Об этом 17 марта сообщило ТАСС со ссылкой на председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Геннадий Зюганов: «На это мы смотрим спокойно, в условиях больного общества этой болезни не лишена ни одна организация…Если не выполняешь устав и требования, то тебя могут и проводить из партии. А партия, если возникают какие-то противоречия, собирается и коллективно принимает решение. Что касается отдельных выводов, они всегда были и есть».

Напомним, конфликт возник из-за разногласий двух однофамильцев - первого секретаря областного обкома КПРФ (и одновременно губернатора Иркутской области) Сергея Георгиевича Левченко и серетаря Иркутского районного комитета КПРФ Сергея Анатольевича Левченко. Последний был отстранен от занимаемой должности. Иркутский райком назвал такие действия обкома партии «репрессивными и недопустимыми» 

После этого 36 человек написали заявления о выходе из партии. Перевыборы райкома КПРФ запланированы на апрель. Сейчас коммунисты проводят собрания в первичных отделениях партии.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс