«Чёрное небо» Красноярска: недовольных всё больше

В субботу, 18 марта, в Красноярске прошёл митинг против «чёрного неба». В митинге приняли участие общественные и политические объединения, а также неравнодушные красноярцы. Всего таковых набралось полторы тысяч. Подтолкнула к выходу на митинг красноярцев тяжёлая экологическая ситуация в городе. Власти вынуждены официально всё чаще объявлять режим «чёрного неба». При безветренной погоде, которая длится хотя бы 3-4 дня горожане начинают задыхаться от концентрации вредных веществ, которыми буквально насыщается в эти дни воздух.

Исполнительная власть краевого и городского уровня митинг традиционно проигнорировала, представители Заксобрания и Горсовета пришли. В частности, депутаты Владимир Владимиров, Александр Глисков, Аркадий Волков и другие.

Требование у собравшихся на митинг было одно – улучшить экологическую ситуацию в городе. Для этого они предложили реализовать властям программу из 10 пунктов. Которая включает в себя, в том числе такие пункты как переводи теплоэнергетики Красноярска о 2022 года на природный газ, сокращение квот на выбросы на 20%, усиление контроля и наказание за загрязнение атмосферы, установка современных очистных сооружений на предприятиях, запрет на застройку без учета экологической ситуации.

Собравшиеся не надеются, что ситуация начнётся меняться быстро. Но уверены, что только через подобные всё более массовые митинги можно добиться от властей принятия программы по улучшению экологической обстановке в Красноярске.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс