С Варварой о главном...

Вообще-то заместитель декана Исторического факультета Иркутского госуниверситета, один из трех в Иркутске кандидатов политических наук, а также представитель Ассоциации "Голос" в Восточной Сибири Алексей Петров не планировал свидание с певицей Варварой, которая выступила перед участниками субботнего митинга "За стабильную и сильную Россию". Однако, так получилось, что Алексей Викторович принял участие в конкурсе частушек, проводимом перед митингом его организаторами. Поэтический дар политолога был оценен и он получил право на кофе-брейк с гостьей из столицы. Зная ситуацию изнутри, редакция "Байкал24" свидетельствует, что господин Петров победил честно, так как "работы на конкурс" подавались почти в анонимном виде - требовалось только имя и любой телефон для связи с организаторами.

В своем блоге Алексей Петров поделился своими впечатлениями от этой встречи. Предлагаем вашему вниманию его рассказ с незначительными сокращениями.

- У меня сын заканчивает факультет политологии МГУ, вам бы с ним было о чем поговорить и поспорить. Я - человек не очень разбирающийся в политике, но он меня заставил смотреть новости, читать интернет, я даже слушала "Эхо Москвы". Я стала задумываться о будущем. У меня четверо детей, мы купили дом в 500 км от Москвы, грядки выращиваем там. Когда отец высадил там рожь на плантации, старушки-соседки плакали.

Это Варвара. Есть такая певица. Сегодня она выступала на митинге за Путина, но разговор будет совсем не о нем, а о ней. Нам сказали сразу: у вас полчаса, потом еще столько же у одного глянцевого журнала (интервью), а потом мы едем в детский приют.

Но программа поломалась сразу. Мы проговорили целый час, и если бы не журналисты, которые намекнули: а вы будете здесь присутствовать или...?, то по словам Варвары, нам бы еще часа три...

Она с ностальгией вспоминает Советский Союз. "Ведь все были заняты, комсомольцы были, пионеры. Макулатуру собирали, все при деле. А сейчас..."

В прошлом году они ездили в Северную Корею. "Удивительная страна. Там плачут по-настоящему, без примеси". Да, они голодают, но "они сами это выбрали, и никто не должен вмешиваться в их внутреннюю политику".

Ее дед воевал, прошел всю войну и умер в 95 лет. "Он шел в атаку за Сталина. Затем всю жизнь был активным деятелем. Сын, вероятно, в него". Здесь Варвара улыбнулась...

Она боится прихода к власти других, кроме ВВП, кандидатов, "потому что будет хуже". Но она согласилась, что власть должна меняться, и нужно чтить конституцию и законы.

Иркутск - настоящий русский город.

- Где бы мы не были - от Красноярска и дальше на восток совсем другие люди. Они нам нравятся... Мы еще мало что видели, но дома ваши старинные уже приметили. ..Байкал? Были в 2004 году. В следующий раз обязательно приедем.

На прощание она попросила: оставьте нам ваш телефон... у вас есть блог? дайте адрес.

"А это вам". Теперь у меня дома есть фотоальбом Варвары с надписью "Процветания"...

РТК

пн вт ср чт пт сб вс