Ветеран МВД неделю простоял на вокзале Братска с просьбой о помощи в поисках собаки

В Братске 77-летний пенсионер Владимир Давыдов неделю простоял на железнодорожном вокзале Братска с просьбой о помощи в поисках пропавшей собаки. Восточно-европейская овчарка по кличке Ян исчезла 8 февраля, когда мужчина оставил четвероногого друга у ворот предприятия, где ранее работал, а сам пошел в контору за документами. 

- Последние два года я подрабатывал сторожем на стройке, но травмировал ногу и недавно попал под сокращение. Оставалось только закончить кое-какие дела, поэтому в тот день заглянул на работу. Яна, как обычно, взял с собой. Он остался дожидаться у ворот. Потом я услышал, как заскулил мой мальчик, заплакал… Ну, а я с костылем! Пока дошел, минут пять прошло. Увидел только синюю иномарку, которая скрылась за поворотом, - рассказал журналистам "Комсомолки" Владимир Давыдов.

По словам пенсионера и ветерана МВД, ему не раз предлагали продать породистого пса, но как можно продать друга, который уже служит верой и правдой девять лет? Несмотря на травму, мужчина уже обошел все места, где он раньше гулял с Яном, но пока безрезультатно. На призыв ветерана откликнулись пользователи соцсетей в Братске и горожане, которые узнали о произошедшем от самого Давыдова на вокзале. Сейчас в поисках собаки Владимиру Григорьевичу помогают волонтеры. 

Сегодня руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин сообщил нашему порталу, что в настоящее время в полиции решается вопрос об оказании помощи Владимиру Давыдову.

Байкал24

18.02.2016 12:38