Врио главы Бурятии сообщил в чем главная проблема бастующих дальнобойщиков

Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов, ранее работавший заместителем министра транспорта России, сообщил руководителям республиканских СМИ о главной проблеме бастующих дальнобойщиков, которые требуют отмены "Платона". По мнению чиновника, проблема водителей грузовиков не с "Платоне". 

- Там стояли люди, у которых ни у кого нет договоров с заказчиками, ни со складами, ни с магазинами. С ними заключает договор, условно, какая-то экспедиторская компания, которая выходит на рынок, ищет 10 машин по 12 тысяч, а приходит 15 машин, они сами снижают цену до восьми тысяч, а потом говорят, что у них нет денег платить за "Платон". Но это всего лишь их неорганизованность, - считает Цыденов. 

При этом, чиновник почему-то не думает, что нормальные рыночные отношения как раз и способствуют снижению цен на перевозки, что делает товары для покупателей более доступными. Фактически, Цыденов призвал дальнобойщиков объединиться, чтобы найти "доступ к заказчику", то есть диктовать ему свои расценки ради, в том числе, пополнения карманов семьи друга Путина. 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс