На злобу дня

В последние дни вся отечественная, а также зарубежная, (за исключением отечественной патриотической), пресса просто захлёбываются слюной и источают яд, по поводу предполагаемых обидчиков заштатного журналиста - некоего Кашина из "независимого" издания «Ъ».

Абсолютно не разделяю этих истеричных воплей «суверенных демократов». И вот почему.

Когда убивают православных священников и русских патриотов, поджигают наши храмы, наша пятая колонна и мировая пресса хранят гробовое молчание, а тут подняли хай на весь мир, будто случилось невесть что. А случилось то, что должно было случиться...

Идет следствие и мы не знаем причин, но можно предположить , что это некое выражение "любви " народа к нашим "журналистам", которые, увы, сами часто провоцируют общество и наших граждан на насилие к себе и своим "собратьям" гнусными, тенденциозными, русофобскими и пасквильными статьями.

Официальная власть – цензура, борется только против русских, а ложь, клевета, откровенное шельмование всего патриотического в масс-медиа возведено чуть ли не в ранг государственной политики. И просто вызывает, как минимум, недоумение - ретивое желание выслужиться продажных депутатов и их клевретов, предложивших приравнять журналистов к государственным и общественным деятелям в соответствие со ст. 227 УК РФ.

Я тоже, между прочим, помимо всего прочего, являюсь членом этого творческого союза, поэтому говорю с моими коллегами (по неопределённому кругу лиц) «как юридическое лицо с юридическим лицом»:

«Успокойтесь наконец-то, мои малограмотные школяры, не видевшие жизни и не прошедшие её суровых университетов, и возомнившие себя четвёртой властью и властителями дум. Никакие вы не властители дум и не интеллектуальная элита, а в точном соответствии то, каким словом характеризовал интеллигенцию, даже вампирствующий дедушка Ленин. Надеюсь, уж эту-то цитату вы должны знать и помнить».

Вообще говоря, нигде в мире, кроме СССР – России не было, и нет журналистских факультетов. Журналистами в других странах становятся люди, имеющие различную профессиональную квалификацию и склонность к составлению текстов. Поэтому уровень исследования темы совсем не тот, что у наших журналистишек либерального толка - не поверхностный, а вдумчиво-профессиональный. И только у нас в 1947 г. некий "доброхот" тов. Сталин позволил преобразовать отделения журналистики при филфаках госуниверситетов в отдельные факультеты, что бы, обучаясь по ослабленной образовательной программе уровня ПТУ, его выпускники всё же получали дипломы о высшем образовании, мня себя «мозгом нации».

Пишу это со знанием дела и полным моральным правом, как человек, окончивший четыре высших элитных учебных заведений: Новосибирское Высшее военно-политическое общевойсковое училище, Иркутский госуниверситет (юридический факультет), Дипломатическую Академию МИД РФ, Военную Академию Генерального штаба, возглавляющий Иркутский филиал РГТЭУ и являющийся адвокатом и членом Союза журналистов. Кстати, пишу статьи исключительно на злобу дня и по велению сердца, а не за гонорары, как это делают журналисты-«тряпичкины» , ангажированные властью.

Поэтому, господа продажные "коллеги-журналисты" и иже с ними - депутаты и гнилые правозащитники, не надо стенаний и запредельных эмоций. Перестаньте вибрировать гортанью. Кашин и ему подобные не чем не лучше других граждан России. Пусть следствие работает в спокойном, неажиотажном, режиме и выявляет исполнителей и заказчиков этого «чудовищного преступления против человечества», а вы бы лучше бежали к своим хозяевам за тридцатью сребрениками, а лучше из России.

Николай Курьянович,

ректор Иркутского Филиала РГТЭУ, депутат Государственной Думы 4 созыва

РТК

пн вт ср чт пт сб вс