Старый рис использовали для приготовления роллов в одном из ресторанов Иркутска

Деятельность ресторанов японской кухни находится на особом контроле Роспотребнадзора Иркутской области. Накануне специалисты ведомства провели внеплановую проверку с отбором проб готовой продукции для проведения лабораторных исследовании в отношении ресторана доставки японской кухни ООО «Суши-Студио».

Как пояснили в Управлении, проверка была проведена на основании поступившей жалобы на реализацию некачественных блюд.

В итоге, специалисты Управления установили, что изготовление кулинарной продукции в ресторане доставки ООО «Суши-Студио» производится с соблюдением санитарных требований и технологической поточности, предъявляемых к данному виду деятельности. Имеется необходимый набор производственных и складских помещений. Нарушений требований товарного соседства при хранении сырья и готовой продукции не выявлено. Имеются сопроводительные документы на пищевое сырье. Нарушений по срокам годности и условий хранения не выявлено.

Однако, были выявлены нарушения технологии приготовления блюд. Так, при изготовлении роллов использовался отварной рис, оставшийся с предыдущего дня изготовления с истекшим сроком годности. Также были выявлены нарушения санитарных требований при оценке качества изготавливаемых блюд и допуска блюд к выдаче.

По результатам проведенных лабораторных испытаний отобранных проб блюд, все исследованные пробы не отвечают требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

За указанные нарушения в отношении юридического лица ООО «Суши-Студио» возбуждено административное дело. Организации грозит штраф от 300 до 600 тысяч рублей. Все материалы проверки переданы в арбитражный суд и в следственный комитет для дачи правовой оценки.

Руководителю ООО «Суши-Студио» выдано представление об устранении причин, способствующих административному правонарушению. Выполнение представления находится на контроле.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ