Десять тысяч секретных радаров или что на самом деле происходит со страной

После "пира духа", коим для пишущей братии стали президентские выборы, темы для обсуждения в информационном пространстве неожидано разнообразились, выявляя все новые и новые грани "стабильности". За прошедшие со дня выборов 10 дней Россию потрясли несколько историй. Поначалу страна, с подачи журналистов, переживала трагедии семьи актера и режиссера Александра Пороховщикова. Складывалось впечатление, что стилистика "Пусть говорят" полностью перекочевала во все виды СМИ. К счастью, вовремя опомнились и перестали копаться в семейных неурядицах Народного артиста России.

Впрочем, скорее всего подоспели более весомые информповоды для поддержки рейтинга. И как всегда, самыми горячими темами стали происшествия минувших праздничных дней. На темной истории с похищением девятимесячного ребенка в Брянске попытались отметится и депутаты, и уполномоченные по всяким правам, и, разумеется, правоохранители. За прошедшее с момента пропажи девочки время, публика успела обсудить несколько версий произошедшего, а полиция, не нашла ничего лучше как радостно отрапортовать.

Оказывается, благодаря широкомасштабным поискам ребенка, стражи порядка, судя по всему неожиданно для себя, раскрыли несколько преступлений, обнаружили граждан, находящихся в розыске и, вообще, так сказать, "оздоровили" криминогенную обстановку в регионе. Победный релиз сочло нужным опубликовать не только местное управление МВД, но и федеральный сайт полицейского ведомства. Граждане теперь в недоумении - неужели порядок на улицах и в жизни будет и дальше наводится по формуле "Не было бы счастья - да несчастье помогло"?

Следующее происшествие, последствия которого будут еще долго обсуждаться в обществе, это дикий случай в одном из отделов полиции в Татарстане. Впрочем, дикий он только потому, что стал известен широкой публике. А те же правозащитники и просто пострадавшие граждане давно и регулярно пытаются привлечь внимание к таким методам работы некоторых сотрудников органов внутренних дел. Причем, по всей стране. Достаточно вспомнить похожий случай "дознания с пристрастием" в одном из сел Забайкалья в прошлом году. Тогда обошлось без смертей, да и садисты были осуждены к реальному лишению свободы. Скорее всего так будет и в этот раз. Однако, происшествие в Татарстане случилось уже после аттестации сотрудников органов внутренних дел. То есть, составители тестов и вопросников для собеседования с будущими полицейскими чего то не учли. И это тревожит общество.

Но вот над чем общество просто, выражаясь молодежным сленгом, "угорает", так это над "переутомившимся в командировках со сменой часовых поясов" главой Роскосмоса Поповкиным. История, достойная разве что очередной полицейской сводки о драке в ресторане, по должности пострадавшего приобрела "космический" характер и дала повод задуматься:

НАГРАДЯТ ЛИ ГЛАВУ РОСКОСМОСА ОРДЕНОМ?

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в больницу с травмой головы в результате драки во время застолья. У обратившегося за помощью также зафиксировано сотрясение мозга. Источники в агентстве рассказывают, что травмы Поповкин получил, когда его ударили сбоку по голове стеклянной бутылкой. "Сразу после коллегии Поповкин и еще один наш сотрудник устроили ругань прямо в ресторане, их бросилась разнимать буфетчица. В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой", - рассказал LifeNews источник в Роскосмосе. Анна Ведищева была назначена на должность пресс-секретаря Роскосмоса в 2011 году. Ранее она работала моделью и сотрудничала с рядом крупных российских и зарубежных агентств. Сообщение прессы.

Наверное, сколько существует на планете стеклянная тара, - столько эта тара, после опустошения, используется для дискуссий прямого воздействия, для драк то есть. Применяют в основном пролетарии, накануне выпившие горячительные напитки. Причем не просто выпившие – а так чтобы крышу снесло совсем. Приличные пролетарии бутылками оппонента не бьют.

Однако в данном конкретном случае речь идёт не о пьяной драке на сельской дискотеке. Бутылкой по башке получил не кто иной как глава Роскосмоса. Как видим – что интеллект, что нравы у гражданина, несколько отличны от таковых у его коллег в США например, или Китая. Трудно представить себе главу НАСА, который сначала сделал пресс-секретарём Национального Аэрокосмического Агентства гражданку, приглянувшуюся ему при изучении в сортире последнего номера «Пентхауза», а после – устроил за казенные деньги банкет, затеял пьяную драку и получил по башке бутылкой. Такого с директором НАСА не бывает даже в кинокомедиях. Оно немыслимо и просто исключено. А в россиянской федерации оно даже очень и очень реально.

Кадры решают всё, говорил Иосиф Джугашвили, и в этом надо признать, он был прав. В конце 2010 года из-за неправильной заправки разгонного блока ракета-носитель «Протон-М» не смогла вывести в космос 3 спутника системы ГЛОНАСС. В феврале 2011 после запуска ракеты-носителя «Рокот» с Плесецка на нерасчетную орбиту вышел военный геодезический спутник «Гео ИК-2». 18 августа 2011 на нерасчетной орбите оказался и спутник связи «Экспресс АМ-4». 24 августа 2011 из-за аварии ракеты-носителя был потерян грузовик «Прогресс М-12 М». В начале ноября 2011 не смогла стартовать с низкой околоземной орбиты к Марсу автоматическая межпланетная станция «Фобос Грунт». В декабре 2011 случилась авария со спутником «Меридиан», который стоил 2 миллиарда рублей...

Стоит ли после этого удивляться, что спутники падают? Даже в советских МТС трактористы пили более в меру, и бутылками друг друга по башке не били. Сразу возникает вопрос, что же за люди управляют в РФ структурами попроще, если глава космического агентства ведёт себя как гопник и пьянь?

После того как в россиянской федерации случается очередное техногенное ЧП, граждане из Роскосмоса начинают выдвигать совершенно безумные теории на предмет козней американцев. Например, когда упал «Фобос Грунт», то некий «высокопоставленный источник в российской ракетно-космической отрасли» стал рассказывать туповатым журналистам, что на самом деле «Фобос Грунт» сбил американский радар, установленный на атолле Кваджалейн. Он коварно послал на спутник мегаватный импульс – и тот упал.

Кто-то с этого бреда посмеялся, кто-то поверил, а мы, здраво всё взвесив и сопоставив с пробитой головой гражданина Поповкина, начинаем думать что в версии и про ХАРП, и про радар на атолле Кваджалейн есть доля правды.

Мы думаем, что на самом деле у Пентагона есть порядка 10 000 секретных радаров – как минимум по одному на каждого россиянского высокопоставленного чиновника или военного. Эти радары работают круглые сутки, посылая россиянским деятелям команды в голову: укради, распили, откати, нажрись как свинья и так далее. И те ничего не могут сделать – разве что будут ходить на работу с решетом на голове чтобы защититься от мегаватного электромагнитного импульса.

Точно такой же секретный радар послал мегаватный импульс и в голову Поповкина с приказом распилить только что поступившие на счет ведомства 2 миллиарда рублей, выжрать по этому поводу пару литров водки и затеять пьяную драку в кабаке. И надо отдать Поповкину должное – он сопротивлялся радару со всей силы, если бы не сопротивлялся – то он бы ещё и в штаны себе наср..л прямо там же, в ресторане. Поэтому полагаем гражданина надо наградить орденом, что наверное не замедлит сделать ВВП как только вступит в должность. Для того ведь он и избирался чтобы поповкины не остались без награды.

Глеб Щербатов, "Агентство русской информации"

А вот другой, почти конспирологический, взгляд на произошедшее с главой Роскосмоса. Максим Кононенко попытался представить диалоги высшего руководства по этому поводу.

Однажды Владимир Владимирович™ Путин позвонил своему заместителю Дмитрию Олеговичу Рогозину.

- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ну че там с Поповкиным-то?

- Внезапное кратковременное ухудшение здоровья, - отвечал Дмитрий Олегович, - Длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное, в том числе, частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий...

- Да брось... - поморщился Владимир Владимирович™, - Что там на самом деле-то?

- На самом деле? - немного смутился Дмитрий Олегович, - Ну, проводили коллегию.

- В ресторане, - уточнил Владимир Владимирович™.

- Ну, в ресторане, - согласился вице-премьер, - А что, нельзя в ресторане? Потом выходили из ресторана. Пока шел к машине - почувствовал головокружение, потерял сознание. Упал, ударился головой об острый угол мраморного парапета... Ну, и поранился...

- Так, - тихо сказал Владимир Владимирович™, - А теперь, пожалуйста, расскажи мне, что там было на самом деле.

- Ну брателло! - начал было Дмитрий Олегович.

- На самом деле!!! - рявкнул Владимир Владимирович™.

Вице-премьер тяжко вздохнул.

- Подрался он, - нехотя сказал Дмитрий Олегович, - С сорок вторым заместителем начальника центра «Звездный»... Короче, всё из-за бабы. Личного пресс-секретаря Поповкина. Такая Ведищева... Модель бывшая...

- Сорок второй заместитель, значит... - медленно произнес Владимир Владимирович™, - Личный пресс-секретарь-модель, значит...

- Ну, извини... - пробормотал вице-премьер.

- А теперь, - еле слышно Владимир Владимирович™, - А теперь расскажи мне, что там на самом деле произошло.

Дмитрий Олегович замолчал.

Через телефонную трубку Владимир Владимирович™ почувствовал его отчаяние и ужас.

Максим Кононенко, "Владимир Владимирович™"



Что почувстовал сам Владимир Владимирович™, автор не рискнул описать, но, в любом случае, страна досталось ему после себя не в лучшем состоянии...

"Байкал24"

использованы материалы ari.ru и vladimir.vladimirovich.ru

РТК

пн вт ср чт пт сб вс