Баранов в Москве будут резать под охраной ОМОНа

15 октября 2013 года мусульмане отмечают Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения, знаменующий окончание хаджа в Мекку и установленный в память об избавлении от смерти по воле Аллаха одного из сыновей ветхозаветного Авраама. Впрочем, Большая Советская энциклопедия писала, что праздник "происходит от культа древних кочевников-скотоводов, приносивших жертвы духам пустыни с целью "задобрить" их".

Помимо традиционного уже беспокойства общественности по поводу прилюдного забоя жертвенных баранов на улицах российских городов и поселков, в этом году у властей, по крайней мере, Москвы - новая "головная боль". Накануне в Западном Бирюлево произошли столкновения с полицией местных жителей, недовольных бездействием правоохранителей по отношению к этнической преступности.

Поводом для протеста, как это бывает в последнее время, стало очередное убийство выходцем с Кавказа русского парня, заступившегося за свою девушку. Преступление было совершено 10 октября. По мистическому совпадению молодого человека звали Егор, Егор Щербаков. Ранее смерть от рук кавказцев еще одного Егора, Егора Свиридова, спровоцировала в декабре 2010 года выступления националистов и футбольных болельщиков на Манежной площади столицы. Мистики уже обратили внимание на это совпадение и вспомнили, что имя Егор стало самостоятельным лишь в прошлом веке. До того, Егор - одна из форм имени Георгий, а Георгий, как известно, это имя небесного покровителя Москвы...

Но вернемся на грешную московскую землю. Не увидев никакого желания со стороны полиции найти убийцу Егора Щербакова, жители Бирюлево провели сначала один народный сход, потом еще один. А когда вместо разговора с протестующими власти прислали ОМОН, жители московской окраины пошли громить торговый центр и овощную базу - оплот, по мнению местных, пришельцев с Кавказа.

Видео с места событий, появившееся уже в Интернете, поразительно напоминает съемки в городе Пугачеве, жители которого минувшим летом также протестовали против этнической преступности и бездействия властей. Также растянутая и неорганизованная колонна людей движется по дороге, также их встречает ОМОН, также бойцы начинают выдергивать из толпы наиболее активных участников и "паковать" их в автозаки, также толпа пытается отбить товарищей, но безуспешно.

Пугачев, правда, успокаивали неделю, в Бирюлево справились за один вечер. Хотя это вечер оказался нервным для руководства. Весь личный состав московской полиции был поднят по тревоге, правоохранители перекрыли центр Москвы, сам министр МВД России потребовал найти и наказать "всех провокаторов и активных участников событий в Бирюлево". Когда убивают русских парней "горячие кавказские парни", министр МВД особо не беспокоится и не раздает подобного рода указаний. Наверно считает, как и некоторые советские полководцы, что "бабы еще нарожают". А вот продемонстрировать твердость и решимость сохранить "статус кво" в столице - это святое. Иначе в Кремле не поймут.

Впрочем, как выясняется, надо лишь побить стекла в торговом центре, зажечь дымовую шашку и взять штурмом овощебазу, как к расследованию "убийства на бытовой почве" сразу же присоединяются "лучшие силы следователей и оперативников" столичной полиции. Уже известно, что во время поиска убийцы Егора Щербакова полицейские задержали аж 90 приезжих. В связи с этим необходимо напомнить, что торговых центров и овощебаз на все случаи подобных "бытовых убийств" даже в Москве не хватит!

Понимая это, в префектуре Южного административного округа столицы уже создали "оперативный штаб по предотвращению ситуаций, подобных в Бирюлево", который будет работать ежедневно "для противодействия нелегальной миграции". Интересно, что будут делать в этом "штабе", когда выяснится, что убийца Егора Щербакова, например, был "легальным" мигрантом, а то и вовсе жителем Москвы?

Разумеется, сейчас послушная пресса расскажет остальным гражданам, что это все сотворили "национал-большевики" и прочие "фашиствующие националисты", что бы опорочить светлый образ третьего президентского срока В.В.Путина и будущую олимпиаду в Сочи. Даже по заголовкам в СМИ чувствуется как следует преподносить произошедшее остальной стране. Главное - это то, что "пострадали бойцы ОМОНа", "беспорядки", "погром" и "бунт":

В ходе беспорядков в Бирюлево пострадали бойцы ОМОНа
Пострадавший в Бирюлёве омоновец: толпу подогревали провокаторы
Беспорядки в Бирюлево: сотни человек задержаны
Около ТЦ «Бирюза» полиция задержала группу граждан
Погром в Бирюлево. Прямая трансляция
Бунт в Бирюлево

То, что "беспорядки", "погром" и "бунт" не бывают на пустом месте - это пока не обсуждается. Скорее всего, в московской полиции и руководстве ЮАО будут найдены очередные "стрелочники", а сам случай будет именно так и представлен - как "случай". Но таких "случаев" в стране набирается уже на настоящую закономерность: Кондопога, Манежка, Сагра, Пугачев, Бирюлево. Каждый раз чиновники наступают на одни и те же "грабли" и не понимают, что надо как то уже по-другому работать, менять свое отношение к людям. То ли денежные потоки слишком велики, то ли презрение к народу. А, скорее всего, и то, и другое...

Тем временем, стало известно, что для проведения праздничной молитвы в Курбан-Байрам, "в Москве будут организованы три дополнительные временные площадки". Празднование, по информации московских властей, будет сопровождаться "усиленными мерами безопасности".

РТК

пн вт ср чт пт сб вс