Читинские «Дети 90-х»

Сериал жителей краевого центра набирает популярность в Интернете

Короткометражный сериал, который снимают читинцы, становится все более популярным в Интернете. На «YouTube» первую часть посмотрели уже около 500 тысяч раз, у второй части, снятой три недели назад, – более 100 тысяч просмотров. Героям сериала в среднем по 23 года. Кто они, о чем их сериал, и что они хотели показать зрителю, об этом мы узнали у актеров, сыгравших одни из главных ролей – Никиты Юдаева (в дальнейшем - НЮ) и Михаила Носко (МН).

Криминал против бизнеса

- О чем ваш сериал, и с какой целью вы его снимали?

МН - Это сериал о людях, чье детство прошло в 90-е годы прошлого века. «Лихие» 90-е прошли, но след от них остался в детях, выросших в то время. Вообще, изначально мы задумывали сделать клип. Но затем, обсудив все с ребятами, решили снять короткометражный сериал. Практически все актеры – это наши друзья, знакомые. Основная цель, которую мы преследовали – показать настоящую дружбу.

- Ваши герои в сериале – кто они?

НЮ - У меня более отрицательная роль, основная моя цель показать, как воспитанник детдома сам поднялся, сам заработал, сам начал жить.

- А как поднялся?

- Это будет в следующих сериях. Пока секрет.

МН – Если коротко говорить о чем сериал, то можно сказать следующее: Никита у нас представляет такую, скажем, криминальную структуру, а я и мои друзья – это молодые ребята, которые в свое время успели поймать волну и сделали свой бизнес. И, соответственно, у нас с криминалом идет столкновение интересов. А в следующей серии, которая выйдет в начале июля, появится еще и третья сила. Кто это будет, пока не скажу.

НЮ – Добавлю - в третьей части, возможно, будут случаи, опасные для жизни.

- Вам не кажется, что в сериале много нецензурной лексики?

НЮ - Да, это моя ошибка, я один, наверно, из героев не по сценарию разговариваю. Импровизирую, так сказать.

МН – Действительно, в первой серии у нас было много экспромта, сценарию мы, конечно, следовали, но говорили больше своими словами. Сейчас мы придерживаемся текста, прописываем, кто что говорит и стараемся использовать меньше ненормативной лексики. Просто мы на самом деле не думали, что первая серия так «стрельнет», не ожидали такого и сделали ее быстро, тяп-ляп. В наш адрес было много критики, и мы постарались все исправить во второй серии. На нее, к слову, отрицательных отзывов практически не было, хотя мы проводили голосование на нашей странице ВКонтакте, и выяснилось, что первая серия людям все-таки больше понравилась.

А в дальнейшем наш сериал будет еще лучше и интереснее, обещаю. Приоткрою тайну – в третьей и четвертой сериях будет много экшена, стрельбы, будут и гонки – в общем, все то, что любит молодежь.

- Сколько всего будет серий?

МН - Планируем 10, но если это зрителям будет и дальше интересно, может, сделаем и больше.

- Курьезы на съемках были?

МН – Конечно, были. В основном они связаны с импровизацией. Например, сейчас многие ребята цитируют Никиту – в первой части, когда в ресторане происходит ссора, он вдруг говорит одному из героев: «Гусь попавший, ты попал!» Хотя этой фразы изначально не было, и теперь над ней все смеются.

- В роль долго вживались?

НЮ – Если честно, я в этой роли все время. Для меня все эти слова – это обыденное и никаких трудностей лично у меня не возникло.

Добро не популярно

- Чем занимаетесь помимо съемок?

НЮ - Он (Михаил) работает, а я безработный, получаю второе высшее образование.

- Ваш сериал не сравнивали с популярным в интернете «Наркоманом Павликом»?

МН - Нет, это два разных продукта. На «Наркомана Павлика» мы даже не ориентировались. Этот сериал создан для развлечения публики – посмеяться без какого-либо смысла, развитие событий у него может быть любое. Там просто смех и юмор, а у нас все более осмысленно, мы пытаемся показать историю более жизненно, хотя эта история и выдуманная.

- Сами в жизни с криминалом встречались?

МН - Да, было такое.

НЮ - Посмотрите на мое лицо (смеется). Если честно, не встречался, но у меня там есть друзья (улыбнулся).

- Если абстрагироваться от сериала, как вы оцениваете обстановку в Чите, криминала у нас много?

НЮ – Если сравнивать с тем, что было в 90-х, то, я бы сказал, криминала сейчас практически нет.

- Вас узнают на улице?

МН – Узнают, один раз я даже давал автограф. Как-то с родителями мы ужинали в Угдане, я выхожу на улицу, и тут ко мне подбегает мальчик лет 10: «Дяденька, а это вы в «Детях 90-х» снимались? А можно ваш автограф?» Я говорю – да ради Бога. Порой бывает, что на улице пальцами тычут, кроме того, в группе ВКонтакте у нас много подписчиков.

НЮ - И у меня один момент был. Проходила выставка тюнингованных автомобилей в День города и у меня как раз одна из таких машин. Я заезжаю на площадку, там народу вал, и вдруг три девчонки за рули хватаются и говорят: «Остановись, мы с тобой сфотографируемся». Мне было приятно.

- Еще один вопрос – Чита в других городах ассоциируется в основном с криминалом, происшествиями, если нас показывают по федеральным каналам, то в негативном свете. И тут вы еще снимаете такой сериал. Нельзя было показать что-то доброе?

МН – Можно, конечно, и доброе снимать, но будет ли это так востребовано?

НЮ – Вы посмотрите НТВ – там сплошные менты, бандиты, убийства, новости о происшествиях. Все. И канал пользуется популярностью.

МН – Я не говорю, что мы супер мега популярны, но какую-то часть аудитории мы уже имеем и число зрителей у нас постепенно увеличивается.

Андрей Белокопытов