Забайкалец, осужденный пожизненно, признался в убийстве еще двух читинцев, которых он утопил кипятком в коллекторе

Приговоренный к пожизненному заключению, Александр Каменев из Борзи, отбывающий наказание в известной оренбургской ИК-6 "Черный дельфин", сознался в убийстве 2 читинцев. Забайкальский суд приступил к рассмотрению его уголовного дела, сообщили в пресс-службе суда.

- 20 февраля 2008 в Чите Каменев купил литр некачественного спирта, чтобы отравить 2 знакомых, с которыми он поссорился при дележе металла. Каждый из них хотел собрать его и сдать как металлолом. Употребив спирт, читинцы опьянели и уснули. Каменев сбросил их тела на дно теплового коллектора теплотрассы, а после открыл кран с горячей водой в коллекторе. Когда коллектор наполовину наполнился кипятком и тела потерпевших ушли под воду, убийца оставил своих жертв под напором воды и закрыл люк коллектора тяжелой крышкой снаружи.

С явкой с повинной Каменев обратился к работнику колонии, где уже сидит за убийство 6 человек. Заключенный объяснил, что добровольно признался в преступлении из религиозных побуждений. Новый приговор Каменеву огласят 21 сентября.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс