Омские маршрутчики пожаловались в прокуратуру на бесплатную деревенскую маршрутку

В Омске в последние дни вокруг ситуации с перевозкой пассажиров из близлежащих деревень и сел в город и обратно разворачивается нешуточная битва. Стороны используют как законные способы борьбы типа обращения в прокуратуру, так и незаконные - угрозы и, даже, побои. 

Все началось с того, что 47-летний житель деревни Трубецкое Азовского района регулярно ездит в город и обратно. Жена селянина держит в Омске пекарню. Супруги решили, что выгоднее самостоятельно возить работников, живущих по соседству, на работу и обратно. Поэтому мужчина и стал работать водителем на арендованной "Газели". Более того, он договорился с главами своей и соседних деревень о бесплатной доставке селян в город по талонам местных администраций. Дело в том, что не со всеми селами вокруг Омска есть пассажирское сообщение или оно не всегда удобно местным жителям. Бесплатным проездом пользуются местные жители с направлением в больницу или малоимущие граждане. 

Вся эта история благополучно продолжалась, пока о бесплатном проезде не узнали омские водители маршрутных такси. Они начали угрожать селянину, который парковался в местах стоянки общественного транспорта, а потом пожаловались на него в прокуратуру и даже в налоговую инспекцию. 

Теперь надзорное ведомство всерьез проверяет действия селянина, которому могут инкриминировать "перевозку пассажиров без лицензии". 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс