Станет ли 11 декабря новым "кровавым воскресеньем" в истории России?

Думаем, не ошибемся, если предположим, что информационное поле в политическом Рунете в последующие дни будет заполнено рассуждениями о произошедшем 11 декабря у стен Кремля. "Байкал24" будет знакомить своих читателей с наиболее интересными оценками с разных точек зрения, а в "Прямой речи" в ближайшие дни мы попытаемся сформулировать свое отношение к этому событию. Сегодня мы публикуем материал, появившийся буквально через несколько часов после окончания акции на Манежной площади, на одном из "русских" ресурсов.

СПЯЩИЙ ПРОСЫПАЕТСЯ...

11 декабря 2010 года жители несчастного куска суши размером с 1/7 поверхности планеты Земля, под названием Россия, впервые за много лет могут почувствовать себя людьми. Впервые за много лет. Благодаря кому? Благодаря - горстке подростков из фанатского движения футбольного клуба «Спартак» и союзникам из других московских «фирм».

Первый раз, за многие годы, в самом центре зловещей русофобской паутины, в ордынской, истекающей золотом и дерьмом, Москве собрались свободные люди, громко и яростно сказавшие – «хватит». Хватит этнических головорезов, убивающих прохожих из за широких серых спин продажных «левоохранителей», хватит произвола властей покрывающих убийц. Вопль, хоть и не стройный, но очень, очень громкий, хорошо услышали в Кремле.

Иначе ничем не объяснишь мгновенно-паническую реакцию доселе чугунной кремлёвской власти. Дело об убийстве болельщика тут же было взято на контроль Генеральной прокуратурой – пошли первые задержания убийц и соучастников. Власть в тайне надеялась, что этого будет достаточно и «рузке быдло», счастливо закивав, пойдёт заливать горе пивом и «огненной водой». Год назад, может, так оно и произошло бы, только не сейчас.

Несмотря на мороз, несмотря на туманные обещания МВД разогнать к чертям любой несанкционированный митинг, несмотря на обработку лидеров фанатского движения, люди вышли на улицу. По разным данным в массовых акциях приняло участие более десяти – двенадцати тысяч человек. Зимой - подчёркиваю. Поражает высочайший уровень организации мероприятия и откровенный провал методов полицейского противодействия.

Первые данные об ожидаемой акции появились в интернете лишь 8 декабря. Власти о ней знали и не собирались её разрешать. Несмотря на это, акция состоялась в полном объёме, превзойдя по эффективности самые смелые ожидания. Дело здесь совсем не в «погроме» на Манежной площади. Дело в том, что кремлядь привыкла вытирать о русских свои грязные копыта, руководствуясь двумя принципами, известными со времён Николая Палкина - «не потерплю» и «не посмеют».

11 декабря ЛЮДИ ПОСМЕЛИ. И самодержавная власть, тут же забыв про начальственный рык и щёлканье кнута, стала вилять хвостом и пытаться сохранить хорошую мину при очень плохой игре. Стало понятно, что вся эта колоссальная полицейская армия - спецназы, ОМОНы, десятки стукачей и провокаторов, внедрённых в общественные движения - ничего не может. Вообще ничего. Полицаям потребовалось три попытки, что бы вытеснить болельщиков с Манежной площади. И то после долгих, унизительных для власти, переговоров.

Теперь можно сделать очевидный вывод. Кремлядь боится акций прямого действия. Боится до зубовного стука, до желудочных колик. Нет, власть не боится трёх десятков «несогласных» непонятного цвета и национальности. Власть боится тысяч русских вышедших за пределы нарисованных дуремарами в штатском, «красных флажков».

Цена всех этих бесконечных, слезливых «писем президенту», напоминающих челобитные крепостных, которые десятками строчат в инстанции разнообразные "казаки", "десантники" и прочая затхлая публика, тоже стала понятна 11 декабря. Они не стоят и ломаного гроша, по сравнению с тысячей русских подростков с фаерами, перекрывшими Ленинградский проспект. А все «народные соборы», «фронты» и «союзы», ведомые стареющими провокаторами и профессиональными неудачниками, за двадцать лет своего словоблудия не сделали того, что сделали десять тысяч парней на Манеже. Они заставили власть услышать голос просыпающейся от векового морока русской Нации.

Первый шаг сделан, опыт получен. Перед спящими открывается невиданый ранее, новый мир. Когда спящий гигант проснётся и расправит затёкшие плечи - тогда, он увидит всходящие, яростное Солнце. Солнце свободы. Русской свободы.

Иван Поморцев 11 декабря 2010 года

опубликовано на сайте

РТК

пн вт ср чт пт сб вс