Иркутскому комбинату питания эксперты помогут повысить производительность на 30%

Команда Регионального центра компетенций (РЦК) займется оптимизацией процессов в одном из цехов МУП "Комбинат питания города Иркутска". Ранее предприятие стало участником нацпроекта "Производительность труда". Напомним, это муниципальное предприятие обеспечивает питанием свыше двухсот школ и детсадов Иркутска. На комбинате питания работает более полутора тысяч человек.

- Федеральный центр компетенций уже полтора года работает с бизнесом Приангарья, теперь этот опыт перенимают эксперты регионального центра, - рассказала министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Специалисты РЦК будут работать с сотрудниками цеха по  изготовлению замороженных полуфабрикатов. Эксперты считают, что у цеха "есть потенциал для развития".

В ближайшие три месяца представители самого комбината вместе со специалистами РЦК проведут диагностику производства, выявят "узкие" места и подготовят план оптимизации. В течение следующих трех месяцев на комбинате будут реализованы предложения экспертов и уже к июлю, по прогнозам, выработка цеха полуфабрикатов вырастет примерно на 30%. В следующие два с половиной года предприятие распространит этот опыт на остальные подразделения. 

– Жители Иркутска хорошо знают и любят продукцию «Комбината питания», ассортимент востребован. Сейчас наша цель – нарастить производительность труда и снизить себестоимость продукции, – сказала директора МУП "Комбинат питания города Иркутска" Любовь Пронина.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ