День томича стал днем кулинарных рекордов

В субботу в Томске отмечали традиционный день города, который тут носит название День томича. В рамках городского праздника с утра работала площадка "Вкусное местное", на которой 10 сентября, по традиции, были поставлены новые кулинарные рекорды города. 

Напомним, в прошлом году на таком же празднике томичи отличились изготовлением гигантской 80-килограммовой колбасы. В этом году свинокомплекс "Томский" удивил горожан огромным бутербродом, который состоял из тысячи маленьких бутербродов, сделанных из тоста, взбитого с зеленью сливочного масла и вареной колбасы. По словам изготовителей, на бутерброд ушло 12 метров "Докторской" колбасы, 28 пачек сливочного масла, неназванное количество зелени и 60 свежих батонов хлеба.

Также рекордом был объявлен герб города Томска, составленный из трех с половиной тысяч канапе с сыром моцарелла, соусом песто, зеленью и хлебом, пропитанным оливковым маслом. Изготовила съедобный герб города компания "Деревенское молочко".

И герб, и бутерброд, были съедены благодарными горожанами, пришедшими на праздник.

Наконец, прямо на месте, на площадке "Вкусное местное", было сварено рекордное количество облепихово-имбирного варенья, на которое ушли более 120 литров облепихи, 5 килограммов имбиря и почти 100 килограммов сахара. Всего кулинары изготовили 225 литров за раз. 

Кроме еды в субботу жители Томска могли увидеть выступления творческих коллективов города, поучаствовать в различных конкурсах, а также поприветствовать участников парада университетов. Об этом сообщает РИА "Томск". 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ