«Народный автомобиль» - это не обещание, это диагноз…

Чем ближе выборы - тем больше непонятного происходит в высших политических сферах России. Совсем недавно граждане узнали, что на роль "третьего человека в стране" решено выдвинуть губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, которую интеллигентные петербужцы называют не иначе как "Валька-стакан". Любители конспирологических версий тут же сделали вывод, что "силы зла", стоящие за нынешним режимом, решили поспособствовать пророчеству монаха Авеля про "Даму с золотыми волосами", которая недолго будет править Россией после "карлика с черным лицом".

Если же отвлечься от мистики, то предыдущее событие на политическом поле России, на взгляд аналитиков, имеет куда больше значение для страны. Речь идет о "приватизации" Михаилом Прохоровым "полуживой", на тот момент, партии "Правое дело". Некоторые эксперты попытались сопоставить отдельные бизнес-проекты экстравагантного олигарха с его политическими планами, обнаружив при этом зловещие исторические аналогии.

Редакция "Байкал24" сочла возможным опубликовать нижеприведенный текст еще и потому, что, дальнейшее, после написания данного материала, развитие событий довольно-таки логично укладывается в основные выводы неизвестных авторов. Мы имеем ввиду программные заявления Михаила Прохорова, сделанные им на очередном съезде "Правого дела", которые четко показали желание нового партийного лидера быть не только "правым" но и "левым", и, даже где-то "посередине". А это, согласитесь, прямой намек на то, что:

Ё-МОБИЛЬ ВЪЕЗЖАЕТ В КРЕМЛЬ

Президентские амбиции Прохорова обозначились еще год назад, после озвучивания им слогана «народного автомобиля». Однако тогда российская публика не вполне поняла месседж, поскольку была в плену ходячего суеверия, согласно которому олигархи – дойные коровы Кремля, и удивлялись, что Прохорова не отправили в гости к Ходорковскому.

На самом деле, характер отношений между «базовыми элементами» сырьевой экономики и правящей группировкой - это отношения помещика с управляющим имением, который порет и собирает недоимки, но в любой момент может быть уволен, а то и посажен за растрату. Или, если хотите, отношения топ-менеджера «Лукойла» со своим водителем, который крутит баранку и давит старушек исключительно по доверенности – чтобы при случае за все ответить (Подробнее - "...Байкал пусть спасают провинциальные маргиналы – интеллигенты..." http://baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=hot&id=115 - "Байкал24").

Вспомним, что взлет Путина начался в 1999 со смотрин в Саяногорске, на турбазе «Гладенькая», где Олег Дерипаска, Татьяна Дьяченко, Александр Волошин и Валентин Юмашев благословили его на работу в качестве зицпредседателя РФ – естественно, под определенные обязательства перед «крестными отцами». Договор добросовестно выполняется – сначала Путиным, а потом и субподрядчиком – Медведевым.

Выход же на политическую арену Прохорова качественно меняет всю политическую систему РФ: вместо цепочки управления через кремлевскую «вертикаль», которая, в свою очередь, манипулирует законодательной властью и далее - системной оппозицией, вводится прямое правление олигархии в лице Прохорова.

Причина очевидна: ситуация подходит к точке кипения, пора «снижать политические риски» и вводить прямую политическую диктатуру стратегических инвесторов. Благо основная часть грязной подготовительной работы уже сделана «тандемом» заранее. Осталось только аккуратно сменить коней на переправе, не опрокинув телегу.

Заметно, что Прохоров действует уверенно и наверняка: нужные ходы сценария не просто рассчитаны, но и согласованы и с актерами, и с худсоветом. Иначе как объяснить, что Кремль не только не дернулся, но ощутимо прогнулся под грядущего претендента? Об этом «прогибе» говорит не только молчание кремлевских ягнят, но и подчеркнуто жесткое устранение системной оппозиции в лице Миронова: в грядущей двухпартийной комбинации каждый третий – лишний. Что касается КПРФ, то ей, похоже, Чуров нарисует цифру ниже избирательного барьера. Впрочем, как и Жириновскому.

После этого можно смело заявлять, что «Правое дело» станет второй партией Госдумы.

Но стоит ли прохоровской мессы охотнорядский Париж? Ведь до недавних пор наш герой полагал, что лучше быть первым в Куршевеле, чем вторым в Госдуме. А уж тем более, вторым после андроида Грызлова. Как говорит сенатор Нарусова, лучше иметь сына ефрейтора…

Место Миронова ("вторая" партия власти) явно не стоит того, чтобы даже на неделю отложить бизнес с восемнадцатимиллиардной капитализацией. Не говоря о том, что неудачное хождение в Кремль затратно даже для олигарха. Очевидно, вторая фракция в Думе – только стартовый ход в уже подготовленной беспроигрышной комбинации.

Место премьера и четыре года «гребли не галерах» в ожидании новой президентской кампании? Слишком долго, и хотя бы поэтому недопустимо рискованно. В условиях нарастания кризиса горизонт планирования едва ли превышает год. Кроме того, пять лет – слишком долгий оборот для инвестиций в политику.

Очевидно, Прохоров и те, кто стоит за его спиной, планируют не что иное, как победу в ближайшей президентской кампании. С этой точки зрения, место второго человека в Думе – идеальная стартовая позиция для президентской гонки.

Но позвольте, зачем публично заявлять о ликвидации трудового законодательства, отмене пенсий и замене « неконкурентоспособных» россиян «трудолюбивыми мигрантами»?

Очевидно, свои заявления о необходимости «железной пяты» М. Прохоров адресовал не аборигенам, а «стратегическому электорату», живущему не в этой стране. Обещания «народного автомобиля» – не популизм, а неприкрытое обещание обратиться к «эффективной политике» Муссолини и Гитлера.

Ответ мировой элиты не заставил себя ждать: 14 марта М. Прохоров стал кавалером Ордена Почетного Легиона, после чего и заявил о смене бизнеса на политику. Для профанов отметим: в данном случае орден – не столько награда, сколько закрытое элитарное общество с вертикалью внутренней власти и исполнительской дисциплиной.

Обратим внимание: несмотря на покупку «Мистраля» и «Панаров», ни Путин, ни Медведев, ни Сердюков кавалерами ордена так и не стали. Более того, главой Ордена является глава Франции – тот самый Саркози, в свою бытность министром посадивший Прохорова по обвинению в сутенерстве. Почувствуйте разницу: если вчера нувориша Прохорова можно было сажать в куршевельскую кутузку, то сегодня лидеры ЕС ставят его выше «друга Дмитрия» и его премьера. Значит, дело не в деньгах, а в новой роли.

Так или иначе, продвижение Прохорова в Кремль началось после вступления в Орден Почетного Легиона. Естественно, с небольшой паузой на техническую подготовку акции.

Впрочем, вернемся к нашим баранам, то есть к электорату. Некоторые наивные люди полагают, что после заявлений про отмену Трудового Кодекса и 60-часовую неделю политическая карьера Прохорова закончена. Интересно, с какого перепуга?

Собственно, Прохоров не сказал ничего, чего бы не сказал «тандем». И о ТК, и о пенсионном возрасте, и о нехватке «трудолюбивых мигрантов». Но «тандем» не ограничился призывами – налицо вполне конкретный ряд «непопулярных мер» - взять хотя бы миграционное законодательство, принудительное расселение кавказцев и Манежную площадь. Так что при выборе МЕЖДУ Прохоровым и «тандемом» результат далеко не очевиден: риторика одна и та же, а руки у Прохорова пока чище – его выход еще впереди.

Вспомним, что во время критических для режима выборов 1996 года рейтинг агонизирующего Ельцина едва превышал 5-10%. Тем не менее, не приводя Ельцина в сознание, его рейтинг экстренно подтянули к уровню Зюганова, после чего почти бездыханное тело «царя Бориса» успешно выиграло подсчет голосов в ЦИК и стало «президентом всех россиян».

Но на самом деле политический расклад президентских выборов не просто очевиден – он лежит на поверхности. Электорат готов голосовать за Прохорова уже сейчас – и его низкий абсолютный рейтинг тут не при чем. Все решает относительный рейтинг – рейтинг по отношению к сопернику. Остается только понять, что президентская кампания станет выбором между Прохоровым и Медведевым. Тем самым Дмитрием Анатольевичем Медведевым, рейтинг которого уже сегодня стоит на полшестого и продолжает падать, и которого называют не иначе, как «Айфончик» или «Гаджет», в лучшем случае – «презус» или «презик». Сомневаетесь?

На Всемирном Русском Соборе, приветствие от Медведева не было удостоено ни единым хлопком зала. Зато вызвало неожиданную овацию едкое замечание Михалкова ( тоже кавалера Почетного Легиона – ред.) про парад 9 мая, который Главнокомандующий и «первый гражданский министр обороны» принимали не стоя, а сидя – в отличие от геронтократов советской эпохи.

А если учесть, что популярность Дмитрия Анатольевича с самого начала была отражением путинской харизмы, выдвижение на второй срок сразу же погасит его «отраженный рейтинг»: хвасталась редька, что с медом хороша!

Как видите, чтобы стать президентом, Прохорову более чем достаточно получить 15 % в парламенте, после чего заявиться на президентские выборы на пару с Медведевым. Остальное доделает «электорат», в очередной раз обреченный угадывать меньшее из двух больших зол.

Кстати, о харизме. Согласитесь, что в условиях нарастания кризиса инфантильный и болтливый Дима – идеальный фон для игры на ожиданиях «твердой руки». Тем более, что прохоровские 204 см – это рост Петра I, 300 лет олицетворяющего пользу реформ, модернизации и вестернизации. Вот так пиар «Северной столицы» работает против заказчиков.

Как видите, на этот раз не потребуется ни взрывов, ни «мочения в сортире», ни даже назначения на пост премьера. Ковровая дорожка в Кремль расстелена уже сегодня – и удивительно, что этого почти никто не видит.

Что думает сам Дмитрий Анатольевич? А это уже неважно. Особенно с учетом того, что вопрос уже решен на более высоком уровне – на уровне консенсуса «семьи» российских олигархов, по контракту с которыми правит «тандем». Тем более, что есть и отступное - закон о гарантиях для бывших, да и активов хватит не на одно поколение.

Что касается «дорогих россиян», то мы им не завидуем, но и не сочувствуем: девушка, которую подсаживают прокатиться в «Ё-мобиль», должна знать, чем закончится это катание.

ЭПИЛОГ

Кстати, о «Ё-мобиле». По общему мнению, заявкой Прохорова на президентство стала его проект «народного автомобиля» - то есть, говоря языком Ницше, фольксвагена. Дело в том, что в российской политической тусовке по непонятной причине укоренилась легенда, что в 1933 году великий и ужасный Адольф Алоизович Гитлер купил немцев обещанием «народного автомобиля» по бросовым ценам. Собственно, заявление Прохорова о «народном автомобиле» и было очевидным для всех намеком на этот исторический анекдот и «позитивный опыт» Третьего рейха.

На самом же деле, все обстояло совсем не так. Идею «народного автомобиля», а заодно – проект строительства знаменитой системы автобанов, Гитлер выдвинул только год спустя установления нацистской диктатуры, когда никакой нужды в выборах не было и в помине: здание Рейхстага уже сгорело, сам рейхстаг распущен за отсутствием достойного помещения ( «Северной столицы» у Рейха не было), коммунисты посажены. Строительство «народных автобанов» началось сразу же – руками узников нацизма.

Выпуск же самого «народного автомобиля», мягко говоря, задержался. Опытный образец гитлеровского «Ё-мобиля» - «жука» был сделан Фердинандом Порше в 1936 году (кстати, к знаменитой гитлеровской Олимпиаде-1936 в Берлине), после чего началась добровольно-принудительная кампания по сбору с населения денег на покупку еще не выпущенных автомобилей ( автокредит наоборот). К началу Второй Мировой нацисты собрали денег на полмиллиона «народных автомобилей». Правда, в серию «жуки» пошли только десять с лишним лет спустя – после войны. Был сделан и широкий жест – тем счастливчикам, кто выжил и сохранил довоенную квитанцию о внесении полной стоимости машины, сделали скидку – целых десять процентов.

Вот тебе, бабушка, и «народный автомобиль».

Dixi.

А.О. (20.05.2011)

Опубликовано на сайте

РТК

пн вт ср чт пт сб вс