В Барнауле вместо борьбы с преступниками полиция борется с координатором штаба Навального

Барнаульские полицейские, как и их московские и иркутские коллеги, категорически отказываются искать преступников, нападающих на активистов оппозиции. Напомним, в Москве правоохранители так и не смогли найти подонка, плеснувшего в Алексея Навального зеленкой, в Иркутске полиция до сих пор не может установить нападавших на человека, ремонтировавшего помещение штаба Навального, а в Барнауле полицейские затягивают расследование инцидентов, во время которых была совершена попытка поджога офиса оппозиции и ножом был ранен координатора местного штаба Навального Артем Косарецкий. Более того, теперь сам потерпевший стал объектом прессинга со стороны правоохранителей. 

По информации руководителя регионального отделения "Партии Прогресса" Ольга Фотиевой, накануне Артема Косарецкого обвинили в "неповиновении сотрудникам полиции". Так доблестные правоохранители столицы Алтайского края квалифицировали отказ активиста получить некое "предупреждение о недопущении экстремизма". Полицейские пытались вручить Косарецкому эту бумажку во время согласованного пикета. 

Накануне, в среду, после визита к следователю, расследующему нападение на активиста, Косарецкий был задержан прямо в отделении полиции, после чего на него составили протокол и повезли в суд. Теперь руководителю штаба Навального в Барнауле грозит арест.

РТК

пн вт ср чт пт сб вс