Азиза едет в Улан-Удэ

Известная эстрадная певица приедет в столицу Бурятии в феврале будущего года. Она украсит своим присутствием бенефис Чингиса Хандажапова «С песней по Азии», посвященный 10-летию его творческой деятельности. Подробности предстоящего визита, творческой и личной жизни в эксклюзивном интервью певицы «Информ Полису»

- Какие новые песни прозвучат в Улан-Удэ?

- Мое небольшое поздравительное выступление в качестве специального гостя на юбилейном концерте Чингиса будет называться "Всё или ничего". Вы услышите несколько моих авторских работ, также будут исполнены песни в стиле поп-рок, восточный блюз и шансон.

- Где вы познакомились с Чингисом Хандажаповым?

- С Чингисом я познакомилась в прошлом году на конкурсе эстрадной песни в Бахчисарае в Крыму.

Чингис сразу обратил на себя внимание своим сценическим имиджем и самобытной песней. Молодой певец из Улан-Удэ явно отличался от других исполнителей яркой индивидуальностью, позитивной энергетикой и уверенностью. Не помню точно, но в один из конкурсных дней Чингис подошел ко мне и с застенчивой улыбкой попросил сфотографироваться. Артист, гармонично сочетающий в себе скромность и уверенность, обречен на успех, подумала я. Чингис задал мне много вопросов о работе в шоу-бизнесе. Прощаясь, я пожелала ему удачи во всём, а он сказал: «Скоро у меня юбилейный концерт. На моей родине вас любят, ценят и ждут! Приезжайте, мы будем рады!».

- Что вы знаете о бурятах?

- Моя подруга Лариса Болдохонова бурятка, дочь известного журналиста Кима Борисовича Болдохонова. Их семья живет в Москве. Именно от неё я много узнала о вашем народе, его культуре, обрядах, национальной кухне. Мое любимое бурятское блюдо -буузы, похожие на наши узбекские манты. Три года назад в Москве бурятская диаспора праздновала праздник Белого месяца. Я была почетной гостьей на этом празднике и впервые увидела бурятский хоровод - ёхор под собственное хоровое пение. Это настоящее искусство. Вот и сейчас мой приезд к вам совпадает с этим праздником. И буряты, и узбеки входят в состав алтайской семьи. И те и другие, если я не ошибаюсь, потомки Чингисхана. Правда, по национальности я не чистая узбечка, во мне сочетаются ещё болгарская и уйгурская крови.

- Вы вернулись к творческой деятельности спустя много лет. Что было самым трудным в этом возвращении?

- Творческую деятельность никогда не оставляла. Я всегда была, есть и буду в искусстве, а не в шоу-бизнесе. И это большая разница.

- Расскажите немного о новом альбоме "Размышление". Ведь большинство песен вы написали сами.

- А зачем о них рассказывать? Публика сама услышит их. Помимо премьер, будут старые хиты, которые все знают. Надеюсь, смелые мужчины выйдут прямо на сцену, споют и станцуют вместе со мной!

- Азиза, поделитесь секретами красоты: как в таком безумном темпе вам всегда удается оставаться красивой и вечно молодой? Или секрет в пластической хирургии?

- Насчет пластической хирургии мне еще рано думать, не то что говорить. А секрет вечной молодости в том, что я не живу реальной жизнью, я живу в сказках, где веришь в добро, в людях видишь хорошее, где друзья не предают и где все остаются молодыми...

- Что вы пожелаете жителям республики в преддверие Нового года?

- Пусть в вашей жизни будет столько радостных дней и счастливых ночей, сколько звезд на небе в летнюю пору в Ташкенте, на моей родине. До скорой встречи!

Наташа Саган