Марковские выборы: стабильности противопоставили «войну компроматов»

В Иркутской области подходит к концу избирательная кампания по выборам главы Марковского муниципального образования, которая уже стала самой грязной в истории посёлка Маркова (Иркутский район). Как уже писало ИА «Байкал24», из десяти кандидатов на пост главы Марковского МО наибольшие шансы на победу имели три кандидата: действующая глава Галина Шумихина, сканально известная по незаконному строительству квартала им. Рамзана Ахматовича Кадырова самовыдвиженка Елена Абубакарова и кандидат от партии ЛДПР Игорь Кузнецов.

На старте избирательной кампании именно кандидатуру Кузнецова называли фаворитом предвыборной гонки, но его избирательный штаб умудрился растерять всё преимущество. Возможно, этому способствовало то, что активную поддержку «перспективному» кандидату оказывали крупные застройщики и группа местных жителей, известных в самом посёлке Маркова, как «земельные аферисты». А может быть, виной тому пассивность кандидата, который гораздо реже своих основных конкурентов встречался на «земле» с рядовыми избирателями. 

В итоге, в ходе голосования, которое состоится уже в воскресенье, 10 сентября, Игоря Кузнецова может опередить даже общественница-эколог Любовь Аликина (выдвинута «Гражданской платформой»).

Самовыдвиженка Елена Абубакарова также не часто встречалась публично со своими избирателями. Зато, говорят, преуспела в переговорах с лидерами проживающих на территории Марковского МО национальных общин. 

Достаточно спокойно избирательная кампания складывается для Галины Шумихиной. Галина Николаевна сделала основной акцент не на агитационные материалы и публикации, а на встречи с людьми, многих из которых она знает лично за 11 лет работы. В Итоге Шумихина провела уже более 100 встреч с избирателями, чем не могут похвастаться её основные конкуренты. Её рейтинг стабилен, как и ситуация в Маркова. Не помогла конкурентам и «война компроматов» против действующей главы муниципалитета. Люди не повелись на ложь.

Повлиять на исход выборов в Марковском муниципальном образовании теперь могут только два обстоятельства. Пассивность электората Галины Шумихиной, который решит что их кандидат и так наберёт необходимые для победы голоса. И активность конкурентов по подвозу маргиналов на избирательные участки. 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс