Расследование уголовного дела о гибели ребенка на турбазе в Бурятии взяли на контроль в центральном аппарате СКР

Накануне стало известно, что председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата СКР взять на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели десятилетней девочки на турбазе в Бурятии. 

Напомним, трагедия произошла в селе Максимиха Баргузинского района Бурятии, где на турбазе одного из республиканских учебных заведений отдыхали приезжие из Москвы и Улан-Удэ с детьми. В минувшее воскресенье, во время купания в Байкале в ходе банных процедур, людей в воде ударило током. Наиболее сильный разряд пришелся на десятилетнюю девочку, которая держалась за металлический поручень пирса. Ребенок потерял сознание и по дороге в больницу скончался. 

Уже известно, что из-за халатности руководства турбазы электропроводка освещения пирса не была вовремя исправлена. Трагедия случилась в момент, когда работник турбазы вечером включил уличное освещение.

Александр Бастрыкин поручил "проверить и дать юридическую оценку действиям как обслуживающего туристическую базу персонала, так и её руководства". Также будет оценена работа контролирующих органов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Кроме того, сотрудники центрального аппарата СКР проверят "законность процессуальных решений при установлении квалификации содеянного". Бурятские следователи пока усмотрели в произошедшем лишь "причинение смерти по неосторожности", хотя, даже на первый и неискушенный взгляд, видно, что тут и "предоставление услуг, представляющих опасность для жизни и здоровья людей", и банальная халатность руководства и работников турбазы. 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс