Приедет ли Мария Шарапова в Иволгинский дацан?

В последнее время в нашей православной России все большую популярность приобретает увлечение восточными духовными практиками и прежде всего буддизмом.

Если бы рядовые граждане узнали, сколько знаменитых политиков, бизнесменов, деятелей спорта и культуры являются практикующими буддистами, они бы испытали шок. Но, слава богу, у нас не Америка и выставлять напоказ свои религиозные чувства принято только у православных, да и то, по официальным праздникам.

Но пресса, столь тщательно следящая за всеми аспектами жизни отечественных знаменитостей, не упускает, ни одного случая, когда те приоткрывают свои религиозные наклонности или упоминают о собственных духовных исканиях.

И конечно, не могла наша пресса пройти мимо такого замечательного события как участие знаменитой теннисистки Марии Шараповой в Церемонии предложения пищи монахам в Таиланде.

"Я очень ждала этой церемонии, это для меня совершенно новый опыт, новая культура. Вчера вечером в своем гостиничном номере я тренировалась, чтобы сегодня сделать все так, как нужно", - сказала Шарапова газете The Nation.

И вот уже эта новость растиражирована всеми информационными агентствами России.

Что это – каприз молодой звезды или начало нового этапа жизни знаменитой теннисистки? Шарапова стала буддисткой?

Думается, что, прежде всего это хороший пиар ход со стороны Марии и ее окружения.

Но в тоже время, свою карму она, в любом случае улучшила. Ведь с точки зрения верующего буддиста предложение пищи и прочих предметов первой необходимости монаху каждое утро - это не благотворительность. Наоборот, накормив монаха, верующий зарабатывает себе кармические "баллы", которые обязательно зачтутся ему при следующем перерождении.

Ну, а я, следуя традициям нашей прессы, попробую предвосхитить дальнейшее развитие событий. Что если Мария Шарапова ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увлеклась буддисткой духовной практикой? Тогда она, как истинный буддист должна будет посетить Тибет и встретиться с иерархами буддисткой традиции. А как истинная россиянка должна будет обязательно посетить главную буддистскую святыню России – Иволгинский дацан.

И вот уже почти готова новая сенсация – «Мария Шарапова, возможно, скоро посетит Иволгинский дацан». И если выложить информацию с таким заголовком в интернет, уверен, ее перепечатают десятки информационных агентств. И поднимут себе рейтинг. И прочитает эту «утку» сама Мария.

И подумает: «А почему бы и нет…».







"Байкал24"

РТК

пн вт ср чт пт сб вс