Из жизни "Рублевки"... (18+!)

В ознаменование очередной законодательной конвульсии чиновников и депутатов, то есть, вступления в силу закона "О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию", а также, учитывая, что в выходных данных портала "Байкал24" появилась скромная строчка "На сайте могут быть размещены материалы 18+", редакция решила опубликовать свежий материал о происшествии на Рублевском шоссе, написанный очевидцем.

Напомним, к категории "18+" относятся информация, которая "побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды".

Поскольку, некоторые материалы, например, об оппозиционных акциях или просто о недовольстве граждан, могут быть интерпретированы надзорными и судебными органами как призывы к "противоправному поведению", то "Байкал24", согласно требованиям Роскомнадзора, сразу обозначает самую старшую возрастную категорию своей информационной продукции.

Но, раз уж "пошла такая пьянка", то мы сочли возможным познакомить читателей с эмоциональным описанием событий, произошедших на окраине столицы нашей Родины буквально несколько дней назад, ориентировочно - 3 сентября.

В силу врожденной интеллегентности, мы, конечно, заменили матерные слова, переполнявшие граждан, и воспроизведенные в данной зарисовке. Впрочем, взрослые люди, коим предназначен наш портал, без труда восстановят многоточия...

ПОЧТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ

Сегодня стал свидетелем чудесного.

В середине дня съезжаю с внешнего МКАДа на Рублёвку. Время - где-то 12-00 или около того. И застываю на «бабочке»: перекрыли. Кортеж нашего всего должен проехать. Или кого-то из очень близких к нему.

В общем-то обычное дело в этом районе. Вообще не знаю, как тут живут все эти приближённые к очку Императора, понимаешь, из-за постоянных режимных перекрытий жёстких. Если так наши правители боятся собственного народа - прорыли б давно тоннель от Ново-Огарёва до Боровицких ворот, и гонзали бы по нему - чо? Тем более, что им, крысам, и среда роднее... И денег шальных хватило б.

Но, видимо, пусечка наша, нацлидер, получает какое-то особое удовольствие, когда видит разъярённую чернь, сигналящую исступлённо его кортежу (если он вообще ещё что-нибудь видит и хоть что-то слышит и соображает - у меня есть некоторые сомнения в его адекватности).

Как бы то ни было, а сегодня он это удовольствие мог получить сполна: всё началось с мужика, водителя грузовичка типа Газели, только марки «Мерседес». Мужик реально был буен. Сначала он сигналил и орал в окно примерно следующее:

- П...с е...чий б..дь! Пропускай давай! Открывай дорогу, пошёл Он нах...й!!! - ну, ясно, что всё это было бесполезно.

- Ты ё..ый ты мент поганый!! Пропускай давай, б...дь! Мы тут все НА РАБОТУ ОПАЗДЫВАЕМ! - с этим было трудно спорить: за всех не скажу, но большинство явно не по блядям ехало, а именно что на работу...

Всё это перемежалось лихорадочным бибиканьем, горячо поддерживаемым окружающими.

В конце концов мужик не выдержал, хлопнул дверью своего грузовика и попёр вперёд, к гайцу. Попутно агитируя всех:

- Чего стоите, как бараны!?! Да пошли они все нах...й, сели да поехали! Какого чёрта он держит?! - и так далее.

Странно, но похоже семена этой нехитрой пропаганды упали на довольно-таки унавоженную почву: люди выходили из машин вслед за мужиком, и чувствовалось, что они находятся на грани - пойти за ним, пойти с ним. Поехать, как он призывает, перегородить вообще "нах...й этому е..чему кортежу дорогу" (его призыв), а там и с пусечкой поговорить можно, если чо.

Действительно, если задуматься: штук двадцать машин перегораживают весьма узкую рублёвку. И чо? Всех расстрелять? Зае...тесь. Я не уверен, что там есть «те самые» снайперы - такой бардак и коррупция в стране! А даже если и есть - уж они-то как никто видят, что люди - самые обычные. Стрелять? Ну-ну. Эта прекрасная власть потом тебя же и сделает козлом отпущения.

Да что там: я после неформальных разговоров с разными представителями силовых ведомств окончательно уверился, что больше чем любую оппозицию эта власть нынче достала самих охранителей её... Особенно на рядовом уровне. А это - очень опасный признак...

Так что врядли кто стрелять бы стал. И врядли было кому - стрелять.

...Гаец, стоявший на дороге и держащий наш «ус» - запаниковал явно, когда мужик, а следом за ним и другие, направился к нему. Он чего-то поп..дел по рации, и к нашему усу словно из воздуха соткались - два ментовских мериндоса подлетели (один правда сразу уехал), из которых выскочили пенты, двое - с автоматами и один - налегке. Оставшийся мерин перекрыл своим немецким телом дорогу - так надёжнее. И все вчетвером вместе влезли в будку. От грозного мужика, не иначе, спрятались.

Тут-то и пошёл кортеж...

Такого количества неприличных жестов, оскорблений в адрес действующей власти, и других проявлений ярких чувств я не видел даже на митингах самой отмороженной оппозиции!

...Не успела мимо нас проехать последняя машина кортежа, как менты сразу попрыгали в оставшийся мериндос, и тут же слились. Мы поехали: самыми первыми - всех остальных ещё держали...

Эх. А ведь счастье было так близко! Если б только знать, что это точно этого гада везли, а? Вся история могла пойти по-другому... Надежда, конечно, беспочвенная, но думать так - приятно.

...И что-то мне подсказывает, что я ещё увижу описанный сценарий в действии. Или что-то подобное.

Такие времена.

П.Хваткин

"Байкал24"

впервые опубликовано на сайте

РТК

пн вт ср чт пт сб вс