Я волна, новая волна

Сразу в восьми штатах США разъяренные домохозяйки подали против химического гиганта DuPont иски на пять миллиардов долларов. Они возмущены тем, что, зная о канцерогенных свойствах тефлона, компания не сообщала эту информацию покупателям посуды, продаваемой по всему миру. Кроме материальных претензий, истцы потребовали от производителя сковородок впредь снабжать всю выпускаемую им продукцию с антипригарным покрытием специальной предостерегающей инструкцией, а также начать исследования негативного влияния, которое оказывает приготовленная на подобной посуде пища, и открыть для этих нужд два финансовых фонда.

Еще в далеком 2001 году ученые из университета Торонто сообщали, что антипригарное тефлоновое покрытие влияет не только на человека. Оно способно изменить химический состав окружающей среды, так как выделяет вредные вещества, период распада которых может составлять несколько столетий.

А если тефлоновую сковородку засунуть в микроволновую печь?! Тогда что?!

С медицинской точки зрения введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Ученые из США выяснили, что пища из микроволновой печи содержит энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем.

Проведенное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин. А у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья. Доктор Хертел была уволена за разглашение результатов экспериментов.

Эксперимент сводился к следующему: в промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали еду, приготовленную обычными способами и еду из микроволновки. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приемом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приема молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приема пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина. Увеличивалось количество лимфоцитов. Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярный распад — как прямое следствие радиации.

Но ни один государственный университет в США не провел ни одного исследования по воздействию измененной пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований о том, что произойдет, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным?



РТК

пн вт ср чт пт сб вс