Зиминский хлебозавод наладил выпуск настоящего русского хлеба

Зиминский хлебозавод наладил выпуск нового вида продукции – хлеба «Монастырский». Его пекут из смеси муки 1 сорта и ржаной. Знатоки уверяют, что «Монастырский» пахнет настоящим русским хлебом, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дело втом, что в состав «Монастырского хлеба входит особая «монастырская» закваска. Она-то и придает новинке аромат деревенского хлеба из русской печки.

К тому же, как поясняют специалисты-хлебопеки, используемая в производстве продукта ржаная мука наиболее полно обогащена аминокислотами и витаминами. Грубый помол муки способствует улучшению работы кишечника, профилактике атеросклероза и нормализации обмена веществ. Все это делает новый хлеб хорошим продуктом для здорового питания. В настоящее время хлебозавод выпускает небольшое количество нового хлеба. Однако со временем планируется перейти на выпуск полутора тонн качественной продукции в сутки.

"Байкал24"











РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ