Генерал Егоров осужден на 4 года лишения свободы

Накануне Бодайбинский городской суд вынес обвинительный приговор 57-летнему бывшему начальнику Восточно-Сибирского регионального управления по борьбе с организованной преступностью Александру Егорову и пятидесятилетнему адвокату Александру Юдину. Они были признаны виновными в мошенничестве. 

Напомним, само уголовное дело было возбуждено еще в 2012 году. Тогда сотрудники управления ФСБ России по Иркутской области установили, что бывший высокопоставленный руководитель милиции вместе с адвокатом предложили одному из подследственных за несколько миллионов рублей выйти на свободу из камеры предварительного заключения. Само преступление было совершено в мае, а в ноябре генерал-майора в отставке Александра Егорова и адвоката Юдина задержали и арестовали. 

Суд согласился с доводами обвинения, оштрафовал их на 100 тысяч рублей и приговорил к 4 годам лишения свободы каждого. Кроме того, адвокату Юдину после освобождения из мест лишения свободы запрещено заниматься практикой в течение двух лет. 

Отметим, что деятельность Егорова и Юдина до ареста была широко известна определенному кругу лиц. Осужденные нынче генерал и адвокат считались "решалами" различных вопросов с правоохранительными органами. "Злые языки" утверждают, что подельников решили наказать после того, как они стали "заламывать цены" и оставлять "сверхприбыль" себе не делясь с другими "заинтересованными лицами". 

Кроме того, интересен и тот факт, что часть следствия Егоров и Юдин провели под арестом, а значит назначенное наказание в виде 4 лет лишения свободы, скорее всего, является чисто символическим.

Напомним, на этой неделе в Иркутске был задержан еще один "решала" в погонах, вернее, в прокурорском мундире. Правда, формально, Карапет Геворкян ушел в отставку с поста заместителя Иркутского транспортного прокурора за два дня до своего задержания. Он тоже имел в Иркутске репутацию "решалы" различных щекотливых вопросов, в том числе и для бизнеса. А задержали его, как подельника обвиняемых, в рамках расследования уголовного дела о взятке в размере 20 миллионов, которую получили высокопоставленные транспортные полицейские от предпринимателя. 

РТК

пн вт ср чт пт сб вс