По-прежнему неизвестны причины самоубийств подростков в одном из поселков Забайкалья

Трагические события в поселке Первомайский Шилкинского района Забайкальского края начались 5 ноября. В этот день на отчаянный поступок решилась одиннадцатиклассница школы №3. 17 ноября добровольно ушел из жизни десятиклассник этой же школы. И 23 ноября не стало девятиклассницы из школы №2. Во всех трех случаях ни педагоги, на друзья, ни родители не заметили в психологическом состоянии подростков ничего тревожного. По фактам происшествия сейчас ведется следствие.

Накануне, 30 ноября, в поселке закончила работу группа специалистов скорой психологической помощи.

"Устойчивые дружеские отношения с одноклассниками, активная жизненная позиция, доверительные отношения в семье" - примерно так характеризуются все три первомайских подростка, решившие свести счеты с жизнью. Иван Казанов, и.о. руководителя Шилкинского межрайонного следственного отдела следственного комитета России по Забайкальскому краю рассказал, что один из выводов следствия - во всех трех случаях подростки ушли из жизни добровольно. По словам очевидцев, между детьми не было сговора. Произошедшее в поселке вызвало тревогу многих родителей и жителей поселка, некоторые из которых считают, что "во всем виноват Интернет".

По свидетельству журналистов ГТРК "Чита", в учебных заведениях поселка сложилась непростая психологическая обстановка. Слухи и домыслы порождают страхи и подавленность. Преодолеть эти состояния, стабилизировать обстановку и был призван "психологический десант" из краевого центра. Специализированная помощь оказывалась не только школьникам, но их родителям. Ведь зачастую именно их внимания добиваются подростки, совершая трагические поступки...

"Байкал24"

по материалам



улан-удэ
Авторские экскурсии
ТГ