На Алтае обещают изготовить 500 тысяч литров вина

В Алтайском крае уже приступили к переработке винограда французских сортов. Как сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края, сейчас виноделы убирают ягоду - по мере ее созревания. На сегодня виноград убрали уже на трех из четырех полей, уже приступили к сбору сорта "Пино".

Специалисты отмечают, что этот виноградник дал урожай уже в первое лето, тогда как во Франции он дал бы урожай не раньше, чем через четыре года. По мнению аграриев, все дело в черноземной почве Алтая.

Сейчас грозди собирают в ящики, затем отправляют на завод, где их промывают, отделяют косточки от мякоти. Затем виноград прессуют. Сок превратят в вино через полгода. Но его крепость можно определить уже сейчас - для этого применяют французские технологии. Планируется, что из урожая 2013 произведут более 500 тысяч литров вина четырех сортов: «Пино», «Мускат», «Мюллер-Тургау» и «Шардоне». Уже в следующем году на прилавках края появятся десять тысяч бутылок вина алтайского производства.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ